ВХОД

Забыли пароль?
 

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты прекратили военную авантюру в Йемене, потерпев жесткое поражение от хуситов

В мире Tugar 18.06.2016 1 1 499

Саудовская Аравия и ОАЭ расписались в собствнном бессилии и после безрезультативных 14-месячных боевых действий против Йемена решили прекратить бесславную кампанию, сообщает Activistpost.

Официальные власти Королевства на полном серьёзе заявляют мировой общественности, что они ввели войска в Йемен исключительно для защиты прав проживающих там людей. Но экспертам известно, что агрессия СА и ОАЭ против суверенной страны основана на противодействии Ирану и продвигаемому им шиизму.

Более года Королевство и Эмираты пытались задушить хуситов, однако следующие один за другим поражения от воинственного племени привели к серьезной потере личного состава и техники, а также утрате огромного количества денег.  

Кронпринц Мухаммад бен Зайд аль-Нахайян очень кратко объяснил мотивы прекращения операции в Твиттере: "война для наших войск закончилась. Теперь нам надо обустроить йеменцев на освобожденных территориях".

Такие фразы наследного принца содержат возможности оставления воинского контингента на территории Йемена, хотя это трудно выполнимо, поскольку воинственно настроенные хуситы не собираются терпеть армию наемников из Саудовской Аравии на своей территории.

Местные саудовские СМИ делают всё, чтобы скрыть военное поражение Королевства в Йемене, используя целенаправленную дезинформацию.  

Полномасштабное поражение саудитов серьезно повлияло на отношения Королевства с ОАЭ. В итоге войска Эмиратов тоже покинули Йемен, окончательно развалив антииранскую коалицию.

Вместе с тем саудиты пытаются сделать хорошую мину при плохой игре и настраивают население на возможность повторной попытки оккупации Йемена. 

 

 

В Греции зафиксирован резкий всплеск детской смертности как результат кастрации социального обеспеч...

Следующая

"Военный Шенген" как средство добровольной оккупации европейских стран Соединенными Штатами...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Мастер 18 июня 2016 в 20:15

    Йеменцы показали арабам, что не все решают деньги. У СА и ОАЭ войска сплошь состоят из наемников, а хуситы борятся за свою Родину. Результат на лицо.


Оставить комментарий