ВХОД

Забыли пароль?
 

"Военный Шенген" как средство добровольной оккупации европейских стран Соединенными Штатами

В мире Luxery 17.06.2016 1 492

НАТО представляет угрозу миру во всем мире.  Непрерывные военные игры блока и его желание вечного противодействия России ставят будущее мира на один шаг от опасности, - сообщает NEO.

После краха Советского Союза и прекращения действия Варшавского договора НАТО должно было быть расформировано. Оно же наоборот расширилось за счет бывших республик СССР и стран Варшавского договора в явном направлении  окружения России.

Вместо того, чтобы упразднить НАТО, США сделали все для интеграции и консолидации этого пережитка холодной войны.

В начале июня Элизабет Броу написала статью для Совета по международным отношениям министерства иностранных дел США под названием: "Шенгенская зона для НАТО". В статье рассматривается возможность создания “военного Шенгена”, чтобы без задержек перемещать войска между странами-членами НАТО. Неудивительно, что эту новую интеграцию представляют как противостояние “российской агрессии”:

“Государства-члены НАТО готовы защитить друг друга, и у них есть войска и оборудование, чтобы сделать так… Но один аспект сильно расстраивает командующих: сложный процесс получения разрешения для перемещения войск через границы…
Передвижение войск по всей Европе требует получения разрешения при каждом пересечении границы… Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе  Кертис Скэпарротти выступает за свободное перемещение всех войск через границы стран НАТО без дипломатического разрешения…"

Конечно, у натовских военачальников имеется целый букет доводов относительно создания по всей Европе военного Шенгена. Шенгенское соглашение состоялось в 1996 году и позволило пересекать без паспортов границы между 28 европейскими странами… С военным Шенгеном НАТО планирует сделать всё аналогично: войска НАТО и вооружение должны безостановочно пересекать границы европейских стран к любому месту без получения разрешений властей национальных государств.

Особенно усердно ратуют за превращение своих стран в проходной двор НАТО прибалтийские страны.

 

“Министры обороны трех стран Балтии призвали к отказу от выдачи разрешений на передвижение войск НАТО и вооружений в Европе и предлагают создание безвизового пространства, подобного Шенгенской зоне, чтобы ускорить развертывание союзных войск и вооружения в странах Балтии”.

Совершенно очевидно, что под предлогом  сдерживания российской агрессии США стремятся к углублению военного союза и дальнейшему подрыву суверенитета каждого государства-члена ЕС.

Войска НАТО, в случае создания "военного Шенгена", смогут войти на территорию любого государства Евросоюза без согласия властей этой страны.

Тем самым Соединенные Штаты нашли еще один инструмент, с помощью которого планируют ограничить суверенитет национальных европейских государств, осуществив их военную оккупацию в любой момент.

Красиво придумано, не правда ли?

 

 

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты прекратили военную авантюру в Йемене, потерпев жес...

Следующая

Американский сетевой продавец «Target» потерял почти 20 процентов своей стоимости из-за желания ввес...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Привалов 18 июня 2016 в 20:12

    Если Евросоюз разрешит НАТО гонять технику по всем странам без разрешения национальных правительств, то до прямой оккупации стран-оппозицимонеров, наподобие Венгрии, всего один шаг


Оставить комментарий