ВХОД

Забыли пароль?
 

В состав Комиссии ООН по делам инвалидов избран умственно отсталый инвалид

В мире Luxery 16.06.2016 2 482

Представитель Новой Зеландии в ООН 59-летний Роберт Мартин (Robert Martin), который при рождении перенес черепно-мозговую травму и провел свое детство в социально-медицинских учреждениях, стал первым человеком с ограниченными интеллектуальными возможностями, который избран в состав комитета ООН по делам инвалидов, сообщило издание Bigstory.ap. Роберт Мартин стал одним из девяти новых членов, избираемых в комитет сроком на три года на девятой конференции по Конвенции о правах инвалидов. Комитет является органом независимых экспертов, которые наблюдают за выполнением целей Конвенции.

В отличие от других инвалидов, имеющих физические увечья, но обладающих полноценными возможностями умственной работы, Роберт Мартин страдает расстройством обучения. То есть он не способен усваивать, запоминать или обобщать новую информацию вследствие недостаточности или дефектов внимания, памяти, логического мышления и т.п.

Толерантность зашкалила в отрицательную область. При всем уважении к Роберту Мартину и его заболеванию возможности умственного инвалида на этом посту по оказанию помощи другим инвалидам вызывают обоснованные и критические сомнения.

Конвенция, которая была подписана 164 из 193 стран-членов ООН, представляет собой план прекращения дискриминации и изоляции физически и умственно неполноценных людей в образовании, работе и повседневной жизни. Она требует, чтобы страны гарантировали свободу от эксплуатации и злоупотреблений в отношении инвалидов.

В отличие от Роберта Мартина новыми членами комиссии являются ученые и специалисты по различным видам инвалидности.

 

Американо-турецкие танцы вокруг курдов и террористов в Сирии...

Следующая

Странные резоны Шойбле в отношении мигрантов: беженцы спасут Европу от инцеста и дегенерации...

Предыдущая

2 комментария

  1. Петро 16 июня 2016 в 21:42

    Общемировой тренд, однако. На Украине гражданин со справкой до должности спикера рады дослужился. И это только один, о котором общественность знает. А сколько их еще неизвестных героев дебилов страной рулят. Вот и в ООН, похоже, опыт оценили, перспективность поняли и начали своих дуриков во власть двигать.


  2. Свой человек 16 июня 2016 в 21:50

    Возводят на пьедестал откровенных дураков, чтобы ими закулисно управлять. Видимо система стала требовать ручного управления.


Оставить комментарий