ВХОД

Забыли пароль?
 

Европейские чиновники выдумали очередной трюк по решению миграционного вопроса

В мире Tugar 12.06.2016 1 370

В то время, как Европа была занята консультациями с Турцией относительно ограничения потока незаконных мигрантов в ЕС вдоль так называемого “турецкого маршрута”, реальная опасность нового потока беженцев, оккупирующих Европу из Африки, с каждым днем становится все более реальной.

В своей статье для "Таймс" бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт указала, что миграционный кризис в Европе - не только человеческая трагедия, но и политический кошмар для западных элит. Она указала, что националисты эксплуатируют страх перед беженцами, нападая на ценности либеральной демократии, чтобы подорвать положение ЕС. Олбрайт убеждена, что ЕС надо продемонстрировать способность к милосердию по отношению к мигрантам. Олбрайт считает, что Соединенные Штаты и другие богатые страны должны помочь ЕС по принятию у себя беженцев в гораздо больших объемах, чем те 10 тысяч, которые обещали разместить у себя США.

Текущая удручающая ситуация с мигрантами - это последствие неудачи Германии на турецком направлении и политиков ЕС, - отмечает архиепископ Милана Анджело Сколы в интервью La Repubblica. Он подчеркнул факт, что вслед за закрытием балканского маршрута появилась новая проблема - увеличение числа высадок мигрантов на побережье, сопряженных со смертельными случаями, включая детские. Архиепископ убежден, что только за неделю на пляжах высадилось 13 тысяч человек, в отношении судеб которых нет никаких внятных планов.

ЕС только теперь признал, что стоит перед самым большим миграционным кризисом, начиная с конца Второй мировой войны. В прошлом январе президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер прямо объявил, что выживание Шенгенской зоны подвергнуто опасности в связи с кризисом беженцев.

Брюссель продолжает придумывать новые планы по преодолению проблемы. В попытке решить миграционный кризис Европейская комиссия планирует предложить “всестороннее и стабильное” партнерство семи африканским странам: Тунису, Мали, Сенегалу, Нигеру, Эфиопии, Нигерии и Ливии, а также двум ближневосточным государствам Иордании и Ливану только в отношении беженцев, без пересечения границ самой Африки.

Для реализации этого плана ЕС планирует ассигновать 62 миллиарда евро. Брюссель планирует убедить вышеупомянутые страны забирать обратно мигрантов, которые незаконно пересекают границы ЕС. Одновременно планируется улучшить защиту европейских границ. Предполагается, что это минимизирует риски для самих беженцев. Наконец, Европейская комиссия планирует принять из этих стран высококвалифицированных профессионалов (звучит как анекдот - прим. автора).

Для того, чтобы это партнерство начало работать, еврочиновники планируют направить на указанные цели 8 миллиардов евро в период с 2016 года до 2020 года. Брюссель считает возможным использовать на эти цели деньги из частных фондов. Таким образом, Димитрис Аврамопулос объявил, что в долгосрочной перспективе в эту программу будет инвестировано до 62 миллиардов евро.

Следует особо отметить, что сумма в 62 миллиардов евро составляет более чем 25 процентов всех доходов, которые получает бюджет ЕС. Указанная сумма почти составляет бюджет Греции. А бюджеты некоторых других государств-членов ЕС значительно меньше этой суммы.

У многих здравомыслящих людей возникает законный вопрос: для чего Брюссель обещает направить на решение миграционного вопроса сумму, которую никогда не сможет собрать?

Ответ простой – поскольку политики не знают, что в этой ситуации делать, они решили поступить так, как всегда - сделать вид, что решают вопрос или обещают его решить.

Такой подход объясняет осторожное заявление комиссара о выделении на предполагаемое партнерство до 2020 года всего 8 миллиардов евро из 62-х.  Остаток в 54 миллиарда должен будет внесен местными организациями. При этом источник поступления денег не приводится.

Затраты на мигрантов растут очень быстро. Ранее был создан целевой фонд для более эффективной борьбы с незаконной миграцией, на что выделена сумма в 1,8 миллиарда евро. В связи с этим африканские лидеры высказали свое сомнение, что такая сумма едва могла бы быть достаточной, чтобы повлиять на сложную ситуацию с беженцами.

Реакцию африканской общины подытожил ливийский премьер-министр Фэйз Сарадж. В своем интервью он указал, что ливийское правительство не будет брать обратно беженцев, которые находятся в Европе. Он указал, что Европа должна за счет собственных денег возвратить их на родину, если они смогут жить в Ливии.

Более чем 150 тысяч беженцев достигли Европы через Ливию, которая стерта с лица земли западным вмешательством и последовавшей за этим гражданской войной. Начиная с закрытия так называемого “балканского маршрута”, число незаконных мигрантов, пытающихся достигнуть Европы через Ливию и Средиземное море, значительно возросло. Согласно различным источникам, в Ливии ожидают отправки в Европу более чем один миллион беженцев и мигрантов.

Понятно, что переговоры между ЕС и его так называемыми “новыми партнерами” являются ни чем иным, как торговлей за сумму, которую хотят получить страны Африки и Ближнего Востока, чтобы бороться с мигрантами вместо Евросоюза.

По мнению ЕС, кто-то должен остановить людей в их отчаянной попытке добраться до Европы из стран, разрушенных тем же Евросоюзом вместе с США.

Единственно правильным представляется путь, когда ЕС и США должны восстановить мир, спокойствие и экономику в странах, куда они принесли хаос и ужас. А чтобы заставить их это сделать, жертвы незаконных западных агрессий должны потребовать от международных органов правовой защиты, в рамках которой заставить компенсировать ущерб, причиненный им США и ЕС.

Следуя примеру Ирана.

В статье использованы материалы публикации.

 

Перспективы российского туризма в Армению и Арцах...

Следующая

Интервью с Леонидом Рабиным, журналистом и блогером, экс-модератором сообщества «Левый Либеральный И...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 12 июня 2016 в 21:32

    Что европейцам, что американцам - главное распилить бюджеты. В их кругах имеет значение только размер денег. На всех мигрантов финансистам глубоко наплевать


Оставить комментарий