ВХОД

Забыли пароль?
 

В США восьмой день подряд продолжается сбой в системе электронного перевода льгот. Малоимущие американцы остались без продуктов, электричества, мобильной связи и интернета

В мире Luxery 9.06.2016 2 539

В Соединенных Штатах больше недели жители остаются без социальной помощи, предоставляемой посредством Системы электронного перевода льгот (Electronic Benefits Transfer System (EBT). Работа этой системы осуществляется следующим образом. Получателям льгот зачисляют на электронную карточку EBT денежные средства, которые они могут использовать для определенного вида покупок товаров и услуг.  

Уже восемь дней подряд граждане не могут воспользоваться системой, поскольку она практически не работает. На карточки EBT либо не поступили деньги, либо карточки не работают в терминалах на оплату. При этом все ведущие американские СМИ не освещают проблему с платежами, фактически скрывая от населения продолжающиеся неприятности.

Полный объем коллапса можно отследить на сайте downdetector.com, на который поступают жалобы со всей территории США.

Вот лишь только некоторые комментарии относительно сложившейся ситуации:
 

Хайди Линн: Моя карта EBT показывает баланс 0$. Я нетрудоспособен. Пытался дозвониться в Комиссию NJ по услугам. Больше часа никто не отвечал. Кто-либо знает, сколько это уже будет продолжаться?

Энн Уилсон: Весь июнь сижу без денег. Хочу попасть в офис FCRC, чтобы они решили эту проблему.

Дженн Джонсон: Я всегда получал деньги вовремя. Я должен был получить пособие сегодня 7-го июня и ничего. Я из Кентукки. Почему нет ничего в новостях об этом?

Джаррет Манхарт: Денег на карте нет. Не могу оплатить телефон. Сижу без связи и не могу им позвонить. Общаюсь через Wi-Fi, который раздают в кафе.

Николь Джонс: Я не получил деньги! Я действительно взволнован!


Сегодня продовольственными талонами посредством EBT пользуются более, чем 40 миллионов американцев, и многие из них начали бы бунтовать завтра, если им сказать, что их карты больше никогда работать не будут.

Карты EBT - современный эквивалент хлебных карточек образца 1930-х годов. Если раньше люди могли получить еду, отстояв длинную очередь, то при неработающей карте люди не могут получить ничего вообще!

Когда жители Венесуэлы страдают от недостатка продовольствия, большинство американцев просто не может предположить, что такая ситуация может произойти и здесь.

Большинство американцев считает, что у правительства всегда будет много денег, чтобы выделить их неимущим по программе EBT.

Если посмотреть на эту ситуацию глобально, то выяснится, что во все социальные государственные программы вовлечено больше, чем 100 миллионов американцев. Они ежемесячно  получают то или иное количество денег.

Что может произойти, если когда-нибудь все получатели социальной помощи будут отключены от нее? Что стали бы делать 100 миллионов человек? Как бы они выжили?

Большинство американцев надеется, что сегодняшние трудности с EBT связаны с временным техническим затруднением, которое правительство решит в ближайшее время.

Но если разразится серьезный кризис, который отрежет людей от  продовольственного обеспечения, то что будет делать американский народ?

В статье использованы материалы публикации.

 

 

Интервью с Леонидом Рабиным, журналистом и блогером, экс-модератором сообщества «Левый Либеральный И...

Следующая

Как ввести санкции против США. Иран начал правовые действия против "мирового гегемона" Соединенных...

Предыдущая

2 комментария

  1. Борислав 9 июня 2016 в 22:48

    Вот и приехали. В США может начаться коллапс по социальному обеспечению. Это может произойти потому, что пенсионные и социальные фонды получают деньги из процентов по ценным государственным бумагам (облигациям) . А как раз с этой стороны и подбирается белый пушной зверек!


  2. Иванович 11 июня 2016 в 10:23

    Точно! Ждём социальные бунты в США


Оставить комментарий