ВХОД

Забыли пароль?
 

Соединенные Штаты спешат в Европу погасить бунт своих вассалов относительно нежелания продлевать антироссийские санкции

В мире Tugar 6.06.2016 1 483

Американские антироссийские санкции не только вредят всем участникам, к ним присоединившимся, включая США, но они ничего и не достигают. Этот комплекс проблем становится головной болью США, поскольку партнерам, стремительно терпящим убытки, надо как-то объяснить, ради чего они должны страдать.

Радиостанция Свободная Европа, финансируемая Госдепом США (RFE/RL), уведомила читателей о начале дипломатической кампании Соединенных Штатов, нацеленной на “убеждение” Европы поддержать санкции против России. Это в то время, когда США утверждают, что необходимость этих санкций очевидна и выгодна как для США, так и Европы. Будь это так, такие кампании не были бы необходимы.

В статье под названием: “США посылают представителя, чтобы убедить Европу поддержать антироссийские санкции” содержится следующее:

Соединенные Штаты будут уговаривать Париж и Берлин 7 и 8 июня “в важности того, чтобы поддерживать санкции против России”, - заявило Казначейство США 3 июня.

Спровоцировав антиконституционный переворот на Украине, США вместо того, чтобы взять на себя ответственность за еще одно неудавшееся американское вмешательство,  решили свалить вину на Москву.

Поддержка санкций США-ЕС против России станет средством узаконивания этого изменения ответственности. А также ключевым фактором для длительной западной поддержки текущего режима в Киеве и воинственности Вашингтона по отношению к Москве.

Американское вмешательство на Украине дестабилизировало и разрушило экономику Украины прежде, чем санкции смогли навредить России, а теперь эффектом бумеранга полетели назад, чтобы поразить Европу и даже сами Соединенные Штаты.

Украина с советских времен обладала несколькими выдающимися достижениями в области тяжелой промышленности. Легендарная авиакомпания Антонова производила некогда самые большие самолеты в мире с огромной грузоподъемностью.

После разрыва с Россией Украина вылетела из десятки мировых экспортеров оружия и потеряла рынок, который стимулировал развитие ее военной промышленности.

Украина имеет неизбежные исторические, культурные, технологические и социально-экономические отношения с соседней Россией. Эти отношения специально разорваны американскими марионетками в Киеве, чтобы Украина была лишена экономической мощи и безропотно подчинилась воле Соединенных Штатов.

Попытка интегрироваться с Соединенными Штатами и Европой тоже ничего не даст, поскольку вся западная политика нацелена на ликвидацию экономической мощи Украины.

Американо-европейский режим в Киеве преднамеренно разрушил несколько  промышленных центров экономики Украины, но не смог принести тем самым вред России, которая быстро вышла из нарушенных российско-украинских интеграционных процессов, поддержав свою экономику.

Исторически Западная Европа и Россия поддерживали тесные экономические связи и из-за территориальной близости и из экономической необходимости.

Геополитические маневры США с санкциями оказались дорогостоящими для ЕС. Сделки с трубопроводами неоднократно прекращались, отсрочивались или отменялись. Прибыльное французско-русское соглашение, включающее продажу судов класса "Мистраль", стоило французскому правительству сотен миллионов долларов.

Имеет место и ирония, касаемая самих США.  Американцы, оставшись в связи с введенными санкциями без российских космических двигателей, были вынуждены через Конгресс менять свое же решение в части покупки российских RD-180.

Мощная американская держава поставила развитие своей космической программы в зависимость от российских ракетных двигателей. А замены им или очень дороги, или их нет совсем.

Сотрудничество России и США в космосе происходило не только между НАСА и Роскосмосом, но и между американской и российской частной промышленностью. В отношении ракетных двигателей РД-180 это был непреходящий пример прогресса после окончания холодной войны.

Всех волнует вопрос: для чего американцы требуют продления санкций, если они вредят и США, и Европе. Ведь это совершенно нелепая ситуация!

Ответ один: США стремятся любой ценой превратить российскую экономику в такие же руины, как и украинская, любой ценой, в том числе и за счет  благополучия своих европейских вассалов.

В статье использованы материалы публикации.

 

Саудовская Аравия переживает мягкий государственный переворот. На передний план выходит кронпринц Мо...

Следующая

Политика правительства США радикализует население и подталкивает его к насильственным протестам...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Цербер 7 июня 2016 в 10:20

    Европейцев как америкосы хотят, так и ставят. Может французы всё-таки вылечат загнивающую Европу от толерастии


Оставить комментарий