ВХОД

Забыли пароль?
 

Политика правительства США радикализует население и подталкивает его к насильственным протестам

В мире Luxery 5.06.2016 1 435

Если изучать американские СМИ, то бросается в глаза двойная направленность их публикаций:  постоянная, безжалостная и неоправданная критика России, с одной стороны, и  жесткое негодование по отношению к  Белому дому и его политике, с другой.

Кажется, никогда прежде Америка не была так глубоко разделена. Особенно четко и ясно это проявляется в течение кампании по выборам президента. Вот основные тенденции:

Волны гнева, насилия и общественных беспорядков, как тайфун, стали проноситься по территории Соединенных Штатов, а центром их возникновения стали съезды, проводимые в поддержку республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа.

Американские политики и ведущие СМИ в течение прошлого десятилетия настраивали различные слои населения друг против друга. Как только официальные власти стали придерживаться политики демонтажа фундаментальных социальных учреждений, таких как семья и церковь, люди начали вести себя значительно жестче.

Складывается впечатление, что часть страны взялась преднамеренно совершать тяжкие преступления. В Чикаго число людей, погибших от огнестрела в первой половине 2016 года, на 50 процентов выше, чем за тот же самый период в прошлом году. Количество совершенных убийств поднялось более чем в 20 городах США. Не пора ли поднимать тревогу по этому вопросу?

Американские власти реагируют на эти проблемы предсказуемо, как в старые времена. Они предпочитают ужесточать полицейский произвол в отношении своих же граждан вместо решения социальных противоречий.

По сообщению издания AlterNet, полиция Нью-Йорка объявила о своих планах по снабжению сотрудников баллончиками с сильнодействующим перцовым средством, хотя против этого единодушно выступали активисты организаций по правам человека.

Логика полицейских чиновников Нью-Йорка воистину непостижима. По их мнению, новые баллончики будут препятствовать тому, чтобы полицейские не злоупотребляли властью в применении огнестрельного оружия. Интересен чисто технический момент. Пистолеты используются на расстоянии от 5 до 15 метров. Какой же это должен быть перцовый баллончик, который, по мнению полицейских властей, должен заменить пистолеты, а тем более автоматическое огнестрельное оружие?

Ситуация усугубляется тем, что американские власти взяли на вооружение практику ненаказания полицейских, применяющих оружие против своих граждан. Согласно статистике, в 96 процентах таких случаев полицейские были освобождены от ответственности за убийство.

А вот в отношении осуждения самих граждан ситуация прямо противоположная. Сотни американцев попадают в тюрьмы при отсутствии доказательств их виновности. В итоге после пересмотра некоторых дел власти вынуждены выплачивать "счастливчикам" миллионы средств налогоплательщиков в качестве компенсации за незаконное осуждение.  

Специалисты безапелляционно утверждают, что протестные настроения будут только возрастать по мере приближения даты выборов. Десятки миллионов молодых людей  радикально настроены по отношению к властям. Они же полны решимости применить силу, если власти Соединенных Штатов не устранят причину их протестов.

Если сегодняшние протесты связаны с не устраивающим жителей США кандидатом в президенты при относительно стабильной экономической ситуации, то что будет происходить в стране, если те же протестующие останутся без средств к существованию?

Ответ найти просто, вот только воочию его увидеть будет всем страшно.  

В статье использованы материалы публикации.

 

Соединенные Штаты спешат в Европу погасить бунт своих вассалов относительно нежелания продлевать ант...

Следующая

Al Arabiya: Россия переносит план действий в Сирии на Ливию, продолжая вовлекать страны Ближнего Вос...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Митров 6 июня 2016 в 09:07

    Социалистическая революция в США -звучит гордо. Только это недостижимо. Межнациональная рознь только для того и культивируется, чтобы белые не объединились с черными


Оставить комментарий