ВХОД

Забыли пароль?
 

Al Arabiya: Россия переносит план действий в Сирии на Ливию, продолжая вовлекать страны Ближнего Востока в сферу своего влияния

В мире Luxery 5.06.2016 1 1 019

Издание Al Arabiya, проанализировав ситуацию в Сирии и в Ливии, пришло к неожиданному выводу: Россия переносит свое влияние в Ливию теми же способами, которыми действует в Сирии.

Путин не собирается останавливаться в Сирии. После установления там политического авторитета следующей страной, где будут уничтожены силы ИГИЛ, станет Ливия.

Попытки Запада поддержать антиправительственную сирийскую оппозицию, представляя ее "демократической" силой, жалки. Поскольку, как не отбеливай террористов, они остаются происламскими бандитствующими элементами. Пока западники носятся со своими ставленниками, Россия жестко помогает Асаду освобождать территорию от инородных антисирийских сил, включая и тех, кому симпатизирует Запад.  

Западная коалиция в Ливии остается с носом, как и в Сирии. Если она поддерживает правительство национального согласия, ядром которого являются  джихадисты Аль-Каиды, то Россия делает ставку на мятежного генерала Хафтара.

В отличие от официального правительства Ливии, которое может в любой момент развалиться изнутри из-за беспощадной борьбы за власть между различными группами, у генерала Хафтара иная ситуация.

Он образовал в городе Тобрук новый парламент Ливии, который назвал "Палата представителей Ливии". Фактически возглавляя и управляя этим политическим проектом, генерал дрейфует от Триполи в сторону России, контролируя на востоке страны большую часть нефтяных месторождений.

Россия помогает Хафтару строить параллельные государственные институты, распространяя влияние генерала с востока на запад Ливии. Путин помог ему напечатать почти 4 млрд динаров, которые необходимы для перехвата управления Центральным банком Ливии.

Учитывая превосходящие богатства и военную мощь, Ливийский восток в среднесрочной и долгосрочной перспективах будет неуклонно захватывать государственные институты власти и в конечном итоге приберет себе всю Ливию.

Так же, как и в Сирии, в Ливии отсутствует необходимость публичного противостояния между Западом и Россией. И Запад, и Россия сепаратно работают со своими ставленниками, укрепляя их влияние в политическом и военном плане, используя для этого популярный лозунг "для борьбы с ИГИЛ".

Путин на примере только одной Сирии хорошо научился устанавливать выгодные ему сферы влияния. А вот Запад разучился противостоять этому. Западная коалиция либо витает в облаках, не отдавая себе отчет в объективности происходящего, либо не имеет реальной возможности что-либо изменить.

Соединенные Штаты не хотят втягиваться в новый ливийский конфликт, равно как и их подельники по коалиции Великобритания и Франция. Если США живут будущими выборами, то Европа после свержения Каддафи в 2011 году - внутриполитическими распрями, отягощенными миграционным кризисом.

А вот у Путина таких внутриполитических проблем нет. Он продолжает действовать в ближневосточном регионе в интересах России, используя схему, которую апробировал в Сирии.

На какую страну обратит внимание Путин после того, как установит политическое влияние в Ливии?



ИГИЛ признана террористической организацией и запрещена в России

В статье использованы материалы публикации

 

 

Политика правительства США радикализует население и подталкивает его к насильственным протестам...

Следующая

Тайна дороговизны лекарственных препаратов, или как работают мировые фармацевтические корпорации...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Громов 5 июня 2016 в 21:03

    Ближний Восток никогда не был простым регионом. Раньше там правила бал Британия, сейчас наши. Англичане явно отстают. Наверное перестали правильно просчитывать ситуацию


Оставить комментарий