ВХОД

Забыли пароль?
 

Тайна дороговизны лекарственных препаратов, или как работают мировые фармацевтические корпорации

В мире Luxery 3.06.2016 1 425

Только допущенные к тайнам корпораций знают истинную суть Уолл-стрит в Лондоне. Глобальная корпоратократия тщательно скрывает свои тайны, особенно связанные с коррупцией по отношению к официальным властям, в разных странах.

Но иногда, преднамеренно ли или случайно, покров приоткрывается, ошарашивая всех непосвященных масштабом цинизма.  

Такой момент произошел, когда достоянием общественности стала дипломатическая корреспонденция колумбийского посольства в Вашингтоне. Именно подобные случаи раскрывают глубокую привязанность правительства Соединенных Штатов к корпоративным финансистам, выстраивая ради их интересов внешнюю политику суверенного государства.

В обнародованной переписке содержалось предупреждение сотрудника Финансового комитета Сената, возглавляемого Оррин Хэтч (штат Юта), о последствиях для страны в случае одобрения правительством Колумбии выхода на рынок более дешевого лекарства от рака, чем лекарство, поставляемое в настоящее время швейцарской фармацевтической корпорацией.

Препарат, по поводу которого возник публичный скандал, называется imatinib [Gleevec]. Его изготовитель, фирма Novartis International AG (Базель, Швейцария), поставляет лекарство в Колумбию под торговой маркой Glivec.

Конфуз заключается и в том, что Всемирная организация здравоохранения предложила в прошлом году его для лечения не только хронической миелоидной лейкемии, но и желудочно-кишечных опухолей. В настоящее время стоимость  годового применения лекарства для больных раком составляет более чем 15 000$, что приблизительно в два раза превышает ежегодный доход среднего колумбийца.

В случае отказа американские чиновники пригрозили правительству Колумбии сорвать финансирование программы "Мир Колумбия" в размере $450 миллионов, направленной на прекращение в стране гражданских распрей, унесших уже более 250 000 человек.

Красивая получается олигархическая коррупционная цепочка: Novartis (Швейцария) - правительство США - правительство Колумбии, и всё это под полным контролем со стороны Уолл-стрит (Англия).

Принуждение Боготы со стороны США для уступки фармацевтическому гиганту Novartis иначе, чем циничным, не назовешь. По извращенной логике олигархов следует: пусть лучше люди, не имеющие денег на дорогостоящее лекарство, умирают от рака, чем лечатся более дешевым препаратом.

Однако анализ других эпизодов в новейшей истории, включая американское вторжение и оккупацию Ирака, подрывную деятельность в Ливии и Сирии, показывает,что Уолл-стрит не только допускает, но и приветствует такое принуждение. Поскольку такое давление -  общая черта центрального “международного порядка”, инициируемого Уолл-стрит и выполняемого Вашингтоном.

Дополнительный финансовый нюанс этой ужасной истории заключается в том, что лекарство Glivec разрабатывалось с использованием государственного финансирования через Национальный институт здоровья США (NIH), то есть на деньги американских налогоплательщиков, а выгоду от его продажи извлекает швейцарская Novartis.

На примере только одного лекарства можно представить размеры коррупции в фармацевтической мировой отрасли.

Совершенно очевидно, что власти в Вашингтоне, Лондоне и по всей остальной части Европейского Союза не представляют интересы тех, кто их избрал.

Вместо защиты своего населения они лоббируют узкокорпоративные интересы. Такая скрытая от внимания общественности картина наблюдается не только в фармацевтике, но и в других отраслях: финансы, банковская, нефтяная деятельность,  торговля ценными металлами, а также в сфере обороны.
 
Понимание этой простой истины - первый шаг к разработке средств для устранения несправедливости.

Утечки, раскрывающие методы использования корпоратократией официальных властей, обеспечивают ценное потенциальное средство противостояния этому огромному влиянию в ближайшем будущем.

Другие страны, сталкивающиеся с закулисным принуждением, могли бы, как и Колумбия, публиковать такую информацию, избавляясь от давления олигархов.

Медицина настолько важна для человечества, что все разработки, осуществленные на деньги налогоплательщиков, должны быть национализированы и быть общедоступными.

В интересах всего общества важно создавать альтернативы этим монополиям и начать процесс систематического и длительного бойкота их продукции, заменяя ее аналогами. Такой подход не только позволит перераспределить финансовые потоки, но и с политической точки зрения уравновесить баланс геополитических сил.

Справка по России:

Novartis давно осваивает рынок России, продавая тот же препарат Гливек, а также широко рекламируемые Вольтарен Эмульгель, Длянос, Ламизил, Тавегил, Терафлю, Фенистил, Динамизан и другие.

Совет дня: проверяйте цены и ищите аналоги других производителей


В статье использованы материалы публикации.

 

Al Arabiya: Россия переносит план действий в Сирии на Ливию, продолжая вовлекать страны Ближнего Вос...

Следующая

Лондон наркотический: обилие кокаина внушает тревогу. Амстердам отдыхает на втором месте...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Мастер 4 июня 2016 в 10:29

    Ценная информация! Поучительная и интересная! Долой диктат монополистов из аптек!


Оставить комментарий