ВХОД

Забыли пароль?
 

Британские силы специального назначения нашли психологическое оружие против террористов ИГИЛ - индийские песни

В мире Politus 2.06.2016 2 659

Английский спецназ нашел способ психологического воздействия на на личный состав ИГИЛ. Англичане пошли от обратного, используя догму ИГИЛ, что любое музыкальное произведение является противоречащим канонам ислама.

Воспользоваться этой идеей британских военных психологов надоумил уроженец Пакистана, проходящий службу в вооруженных силах Великобритании. Он посчитал, что любая легкомысленная музыка может раздражать бойцов ИГИЛ, и не ошибся.

В результате проб и экспериментов психологи выяснили, что наиболее сильное раздражающее воздействие на бандитов оказывают мелодии и песни из индийского кинематографа.

В мусульманских общинах Пакистана такое музыкальное творчество категорически запрещено, несмотря на всю его привлекательность для простого народа.

Трансляция этих мелодий велась в местах сосредоточения войск ИГИЛ и показала свою высокую психологическую эффективность.

Из радиоперехвата переговоров террористов выяснилось, что легкие индийские музыка и песни на языке хинди оказали на сознание боевиков ИГИЛ разрушающее и раздражающее воздействие, поскольку были восприняты боевиками как серьезное оскорбление

Музыкальную трансляцию вели на рассвете, когда мусульмане совершают утренний намаз. Огромные динамики были расположены на автомобилях вблизи контрольно-пропускных пунктов на окраине Сирта.

В целях безопасности трансляцией музыки Болливуда управляли дистанционно.

Наблюдающие за поведением боевиков отметили, что во время трансляции террористы даже покидали замаскированные укрепленные места, раскрывая свое местонахождение и позволяя составить более полную картину системы обороны бандитов.

ИГИЛ признана террористической организацией и запрещена в России

В статье использованы материалы публикации.

 

 

Лондон наркотический: обилие кокаина внушает тревогу. Амстердам отдыхает на втором месте...

Следующая

Почему бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр должен сидеть в тюрьме как военный преступник...

Предыдущая

2 комментария

  1. Петро 3 июня 2016 в 09:48

    Интересное наблюдение. Вместо снарядов можно использовать компат-диски и проигрыватели


  2. Иванович 3 июня 2016 в 11:08

    Прикольно! Только правда ли это? Похоже на новость из серии "британские учёные установили ..."


Оставить комментарий