ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр должен сидеть в тюрьме как военный преступник

В мире Politus 2.06.2016 2 695

В нормальном адекватном мире за военные преступления Блэра осудили бы несколько лет назад, приговорив к пожизненному тюремному сроку за его роль в развязывании войны в Ираке. Однако в нашем оруэлловском мире, лишенном справедливости и ответственности, Блэр прилагает все свои пропагандистские усилия по подстрекательству к войне.

На этой неделе бывший британский премьер-министр заявил о необходимости проведения Великобританией совместно со своими союзниками широкой наземной операции для того, чтобы победить ИГИЛ.

Блэр уже предлагал в марте этого года развернуть наземные войска против ИГИЛ в ближневосточном регионе и Северной Африке.

В данном случае Блэр выступает рупором, озвучивая пожелание определенной группы лиц. О вероятности развития подобных событий уже предупреждали независимые средства массовой информации: некоторые заинтересованные силы на Западе пытаются использовать угрозу ИГИЛ, которую они и создали, для начала  полномасштабного вторжения в Сирию с целью снести Асада.

Инициаторы этой авантюры отдают себе отчет в том, что развертывание наземных войск в Сирии - это еще один шаг к военной конфронтации с Россией.

Незаконное вторжение в колыбель цивилизации

Нет необходимости перечислять доказательства тому, что вторжение в Ирак и его дальнейшая оккупация в 2003 году  были незаконными и преступными. В 2004 году бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан осудил вторжение как “незаконное”, добавив, что это оно было осуществлено в нарушение устава ООН.

Бывший главный инспектор по оружию ООН Ханс Бликс также осудил войну в Ираке как незаконную и утверждал, что Лондон и Вашингтон должны были знать, что их "источники", поставляющие информацию относительно так и ненайденного оружия массового поражения, откровенно лгут. Да и были ли эти "источники" - большой вопрос.

Голландские эксперты в 2010 году также пришли к выводу, что война в Ираке была незаконной ввиду отсутствия оснований в международном праве.

В британской прессе высказывались подозрения о том, что высшим должностным лицам в правительстве Блэра приказали сжечь доклад  бывшего генерального прокурора лорда Голдсмита на 13 страницах, который доказывал отсутствие законных оснований для начала войны как раз за две недели до вторжения в Ирак.

Малайзийский трибунал в 2011 году применил принципы Нюрнберга (Nuremberg Principles) относительно войны 2003 года и установил, что и Джордж Буш, и Тони Блэр признаны виновными в военных преступлениях.

Записка, написанная бывшим госсекретарем США Колином Пауэллом, намеренно опубликованная в СМИ, также доказывает, что Блэр еще за год до начала войны в Ираке требовал военного вторжения.

Хотя число погибших в результате незаконного вторжения в Ирак до сих пор точно не установлено, результаты исследования медицинского журнала "PLOS Medicine" указывают, что в Ираке между 2003 и 2011 годами в результате войны и последующей оккупации погибло приблизительно 500 000 человек.

Единственное оправдание Блэра, которым он прикрывается, призывая к сухопутному вторжению на Ближнем Востоке, основано на угрозе, исходящей от ИГИЛ. Блэр не озвучивает в своих подстрекательных речах факты, которые представил в прошлом году на всеобщее обозрение бывший глава Управления военной разведки США Майкл Флинн.

В интервью с Мехди Хасаном из Аль-Джазиры Флинн рассказал, что администрация Обамы хорошо знала, что сирийская оппозиция состоит из террористических сил, но вместо того, чтобы остановить поддержку террористов, администрация приняла “осознанное решение” так или иначе их поддерживать.

Учитывая все "заслуги" Тони Блэра, невольно приходишь к выводу, что его место за тюремной решеткой, но никак не на общественной арене с выступлениями в защиту нелепой и гнусной войны в ближневосточном регионе.

Западное сухопутное вторжение будет иметь катастрофические последствия для Ближнего Востока и только еще больше разожжет бушующую там войну.

Вменяемая западная стратегия в этом регионе должна быть направлена на прекращение поставок оружия и денег экстремистам и оказание помощи России и сирийской армии в их эффективной войне против террористов, дестабилизирующих Сирию.

ИГИЛ признана террористической организацией и запрещена в России

В статье использованы материалы публикации.

 

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Проамериканское руководство Польши и Румынии ведут свои страны по пути ракетно-ядерного разрушения

Следующая

Британские силы специального назначения нашли психологическое оружие против террористов ИГИЛ - индийские песни

Предыдущая

2 комментария

  1. Реалист 3 июня 2016 в 09:47

    Этих англо-американских деятелей не в тюрьму надо, а на виселицу, если суд их уже признал уголовными преступниками


  2. Валерий 3 июня 2016 в 11:06

    На их руках уже столько крови, что никогда не отмоются. И всё равно продолжают делать то, что считают нужным, ни на кого не обращая внимания. Всех давно пора в расход


Оставить комментарий