ВХОД

Забыли пароль?
 

Немецкое политическое закулисье принимает меры и ищет пути для смягчения экономических и финансовых санкций против России

В мире Politus 28.05.2016 1 500

Перед ведущими странами Евросоюза, такими как Германия и Франция, встала задача сохранить единство ЕС, в связи со всё более возрастающим отрицательным отношением европейских производителей к американо-брюссельскому решению по продлению санкций в отношении России. Но поскольку Франция сейчас занята серьезными внутренними противоречиями по вопросу трудовой реформы, тяжесть урегулирования проблемы финансово-торговых отношений с Россией легла на Германию.

По мнению властей ФРГ евроскептики набирают всё больший вес и их мнение уже нельзя замолчать или игнорировать. Поскольку основными недовольными выступают производители продуктов и промышленности, а не офисные работники, их возможные забастовки и выступления могут нанести сильный ущерб ослабляющейся экономике Европы.     

Брюссель уже давно осознал тот факт, что экономический и политический блиц-криг в отношении России не удался. Более того, экономический бумеранг вернулся в Европу и разрушающим смерчем прошелся по сельхозотрасли.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вынужден был признать, что нежелание сохранения санкций растет. Единства по этой проблеме нет, продолжил он. Штайнмайер просит своих коллег поступать так, чтобы у России не возникло иллюзий о возможности расчленения ЕС.

Задача перед "евромозгами" стоит непростая: отменить санкции, при этом сохранить лицо и сделать вид, что Россия отступила, которая на самом деле не собирается сдавать свои позиции.

Единственно возможный путь - так или иначе обыграть выполнение сторонами Минских соглашений.

Европа уже готова закрыть глаза на неисполнение многих пунктов, но вот только такой подход не устраивает США. Они уже погрозили из-за океана пальцем, указав на необходимость строгого соблюдения всех требований. Посол США в ФРГ Джон Эмерсон заявил: «Все ограничения допустимы к снятию только исключительно в связи с полным выполнением всех условий минских договоренностей. Иначе Россия посчитает это за слабость".

А Европейское содружество в большинстве своем, кроме Польши и стран Прибалтийского региона, настроено категорично. Неформально ФРГ постоянно дергают госдеятели разных стран, чьё население не собирается мириться со своим ухудшающимся положением. Это так называемые скрытые противники санкций. Всех интересует вопрос: что будет дальше?

Но есть и открытые противники. Они наиболее неудобны для еврочиновников, поскольку открыто призывают пойти против американской позиции, что в брюссельской политической секте сродни святотатству.

Это вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер, министр экономики Франции Эммануэль Макрон, министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто, премьер-министр Италии Маттео Ренци. Отрицательные сигналы поступают от политиков Испании, Греции, Португалии и Чехии.

Итальянцы вполне конкретно обвиняют Германию в двуличии, считая, что покуда Италия несет убытки, Берлин реализует к своей пользе проект «Северный поток-2».

В целях отмены санкций Германия вынуждена инициировать переговоры с Россией на многих уровнях от НАТО до разных экономических форумов. На лицо попытки к чему-то склонить или на что-то уговорить Россию. Русские же дают понять, что простые переговоры без конкретных действий со стороны Европы ни к чему не приведут.   

 

Западные военные аналитики озабочены созданием в России робота для военного использования, которого ...

Следующая

Водные ресурсы России как стратегическое преимущество или Путин начал новую геополитическую партию, ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Сидоров 30 мая 2016 в 11:07

    Немцы пытаются одновременно решить две прямо противоположные задачи. Быть послушными для американцев и хорошими для своих граждан. Попытки будут бесплодными


Оставить комментарий