ВХОД

Забыли пароль?
 

Польша, Чехия, Венгрия и Словакия громко заявили о неприемлемости ввода квот и штрафов за отказ принимать беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки

В мире Tugar 5.05.2016 1 1 046

Участники Вышеградской группы категорически не согласны с решением брюссельских чиновников, которые придумали  метод, препятствующий, с их точки зрения, отказу от размещения мигрантов.

Польша, Чехия, Венгрия и Словакия проявили удивительное единодушие и жестко ответили Еврокомиссии. Представители всех указанных стран на саммите в Праге категорически отказались принимать правила, придуманные еврочиновниками. Они посчитали эти предложения не соответствующими принципам цивилизованного содружества государств.

Если представитель МИД Венгрии охарактеризовал предложения Еврокомиссии "откровенным шантажом", "неприемлемыми" и "неевропейскими", то глава МИД Польши посчитал такие планы просто неудачной "первоапрельской" шуткой.

Чех Любомир Заоралек высказал убеждение, что евробюрократы хотят ввести правила, направленные на  разрыв отношений между странами, однако надеется, что такое предложение не найдет отклика у участников стран Евросоюза.

Но главный еврочиновник по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханнес Хан отверг позицию суверенных стран Вышеградской четверки. Он определенно считает, что только метод применения финансовых штрафов сможет принудительно распределить мигрантов по странам ЕС. По мнению евробюрократа, только таким способом можно спасти увязшие в миграционном угаре Италию и Грецию.

По новому замыслу Брюсселя страны Евросоюза, не принимающие беженцев, караются штрафом в размере 250 тысяч евро за одного человека.  

Еврокомиссия объясняет драконовские меры тем, что финансовые средства, получаемые в виде штрафов, будут направлены в адрес других стран, которые согласятся впустить на свою территорию мигрантов сверх установленной квоты.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Как ЛГБТ идеи способны привести к упадку государства, и почему к их активному продвижению по всему миру подключились США

Следующая

Канал CNN популярно разъяснил, почему Россия никому не отдаст доминирование в Черном море

Предыдущая

1 комментарий

  1. Простак 5 мая 2016 в 14:23

    Вот они попали, граждане восточно европейских стран! Примут беженцев - плохо, не примут - заплатят свои денежки впустую! Еврочиновники молодцы! Такую иезуитскую идею придумали!


Оставить комментарий