ВХОД

Забыли пароль?
 

Пол Крейг Робертс о Третьей мировой войне против стран БРИКС. Выживание стран зависит от них самих

В мире Politus 27.04.2016 2 777

США уже ведут полноценную жесткую информационную войну против большинства членов-участников БРИКС. В число "счастливчиков" попали: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка.

Политические скандалы и сопутствующие им массовые недовольства населения - излюбленные методы свержения неугодных правительств.

Как в Бразилии, так и в Южной Африке действуют проамериканские общественные организации, финансирующиеся Соросом и государственными учреждениями США. Политики скупаются оптом и в розницу. По команде из Вашингтона ангажированная политическая оппозиция с использованием проплаченных СМИ раздувает любой мало-мальски политический скандал и организует уличные протесты. Организацию массовых протестов, как правило, осуществляют молодежные организации, также предварительно материально подпитанные. В случае, если власть начинает подавлять такие проамериканские протесты, то ей публично приклеиваются ярлыки "тирана" и "диктатора".

В настоящее время обе страны находятся на гране смены правительств.

Дестабилизация Китая через так называемый "молодежный" протест в Гонконге не удалась, поскольку население этой территориальной единицы было проинформировано об его явно проамериканском духе.

В России протест тоже не удался, но по другим причинам. Страна не только не поддержала оппозиционеров, но и согласилась с правильным противодействием ему со стороны властей, которые жестко пресекли попытки дестабилизации общества.

Россия в принципе сложное для США государство. Одними протестами, даже массовыми, политический строй изменить сложно, поэтому в отношении этой страны Вашингтон пытается применить комплексный подход.  

Сначала США организовали сговор по снижению цен на нефть. Саудовская Аравия, кстати, участвующая в этом мероприятии, сама понесла существенные убытки, не рассчитав свои силы. Однако снижение цен на нефть продавило российскую валюту вниз и пошатнуло финансовую устойчивость в целом.

На этом фоне западные банкиры склоняют Путина к передаче контроля за краеугольными кластерами экономики страны иностранцам путем проведения их приватизации. И это самоубийство декларируется Западом как необходимость ликвидации бюджетного разрыва за счет иностранных денег. Согласившись на такую "помощь", Россия совершит очень опрометчивый шаг, поскольку передача экономики под контроль США - это последнее, что требуется России в борьбе за выживание.

По мнению автора, инициаторы приватизации ничем не отличаются от предателей России. Ведь на кону стоят фундаментальные основы безопасности страны.

Автор уже неоднократно писал, повторял, комментировал и объяснял, что западный олигархат всё глубже опускается в пучину политической и экономической шизофрении. Безнаказанность большого капитала в методах и действиях, направленных на получение всеобъемлющей мировой власти, атрофировало у него меру понимания, когда надо остановиться и умерить аппетит.

Вашингтон перестал понимать, что не все страны можно заглотить безболезненно для своего здоровья. Китай и Россия - это далеко не Ирак, Афганистан, Ливия и Сирия.

Единственное, что может погубить Россию, как впрочем и Китай - следование в экономическом фарватере Запада. Согласие с западной экономической целеустановкой и отказ от своего собственного пути развития приведут к потере независимости этих стран. А последним аргументом в свою защиту может стать только глобальная война.

Автор Пол Крейг Робертс

 

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Обама на излете своего президентского срока пытается изменить к лучшему отношения с Саудовской Аравией. Что из этого получается

Следующая

До чего доведет Великобританию стремительный рост количества мусульман и ответный решительный всплеск исламофобии со стороны немусульманской части страны

Предыдущая

2 комментария

  1. Иван 27 апреля 2016 в 14:56

    Невеселые прогнозы, прямо скажем. Но у нас вариантов, кроме выдержать натиск и начать самим наступление, нет


  2. Иванов 28 апреля 2016 в 11:18

    Пол Крейг уже не раз об этом писал. Да и многие другие тоже. У нас только один вариант выжить - бороться до конца, иначе схарчят и не подавятся. Им это не впервой


Оставить комментарий