ВХОД

Забыли пароль?
 

Один из самых больших в США пенсионных фондов Central States Pension Fund может скоро существенно сократить выплаты. В США под сокращение пособий попадут пенсионеры. Грядут социальные протесты

В мире Luxery 22.04.2016 5 7 298

Ожидается, что в течение следующих нескольких недель Министерство финансов США объявит о неприятном для американских пенсионеров решении: о сокращении одной из самых больших пенсионных программ страны.

Потенциальные сокращения возможны в соответствии с законом, принятым Конгрессом в 2014 году, который впервые позволил пенсионным фондам уменьшать выплаты пенсионерам, если это будет способствовать улучшению платежеспособности фонда. Тем самым закон ослабил федеральные меры социальной защиты, которые более 40 лет оставались без изменений и позволяли рабочим рассчитывать на достойное пенсионное обеспечение в старости.

Для многих рабочих обещания гарантируемых пенсионных выплат, теперь уже почти недостижимых для молодых поколений, были стимулом для отчисления части своих зарплат в такие фонды. Однако сегодняшние и будущие пенсионеры узнают, что ранее данные обещания оказались, мягко говоря, обманом.

Центральный государственный Пенсионный фонд (Central States Pension Fund), который работает с пенсионными пособиями водителей большегрузного автотранспорта и обслуживает такие территории, как Техас, Мичиган, Висконсин, Миссури, Нью-Йорк и Миннесоту, первым решил применить положения закона о сокращении выплат.

Такому решению могут последовать десятки других пенсионных фондов по всей стране, которые стоят перед той же финансовой проблемой и не прочь сократить выплаты по пособиям.

“Это будет национальным кризисом для сотен тысяч, и в конечном счете, миллионов пенсионеров и их семей”, - сказала Карен Фридман, исполнительный вице-президент Центра Пенсионных прав.

Как и другие фонды, Центральный государственный Пенсионный фонд понес тяжелые инвестиционные потери во время финансового кризиса, из-за которого сократилось поступление денег. Несмотря на то, что фондовый рынок оправился от удара, некоторые улучшения в ситуации не позволили восполнить нехватку, которая только выросла. Причиной стало сокращение числа компаний, перечисляющих денежные средства фонду, и увеличивающееся количество пенсионеров, - сказал Томас Найхэн, исполнительный директор Центрального государственного Пенсионного фонда.

С финансовой устойчивостью фонда было покончено после того, когда он на каждый 1$, полученный от работодателей,  стал выплачивать пенсионерам 3.46$. Выплачиваемая разница привела фонд к нехватке денег, которая составила $2 миллиарда.

Если ничего сейчас не предпринимать, то к 2025 году фонд станет неплатежеспособным, - сказал Найхэн. - По причине финансового разрыва пенсионный фонд может потянуть за собой на финансовое дно крупную страховую компанию Pension Benefit Guaranty Corporation, которая покрывает эту разницу.

Центральный государственный Пенсионный фонд ежегодно выплачивает $2.8 миллиарда. Чтобы не привести фонд к неплатежеспособности, размер этих выплат надо срочно сократить.

В такую же ситуацию попал и пенсионный фонд PBGC. У него разница тоже составляет примерно $2 миллиарда, и он тоже может утратить свою платежеспособность к 2025 году.

“Это было очень трудным решением”, - заявил Найхэн, добавив, что он опасается того, что непринятие каких-либо мер может оставить пенсионеров вообще без пенсии.

Если Казначейство одобрит предложение фонда, то пенсионные выплаты сократятся с 1 июля. Это даст фонду возможность оставаться на плаву по крайней мере еще в течение 30 лет.

Однако противники такого сокращения утверждают, что следствием подобного решения могут быть негативные последствия, поскольку к таким сокращениям прибегнут большинство из фондов, и кстати, некоторые из них уже обратились по этому вопросу в Министерство финансов.

“Это откроет шлюзы для других сокращений”, - сказал Фридман из Центра Пенсионных прав.

Для многих пенсионеров потери могут быть очень серьезными.

Критики уменьшения пенсий говорят, что у фонда все еще есть время, чтобы предложить альтернативное решение. Некоторые пенсионеры и другие сторонники этой идеи сплотились вокруг законопроекта, внесенного на рассмотрение демократическим кандидатом в президенты Берни Сандерсом (Vt), принятие которого аннулировало бы возможность сокращения, заставив правительство обеспечить помощь неблагополучным пенсионным фондам.

На прошлой неделе сотни пенсионеров, рабочих и членов их семей из Мичигана, Висконсина, Техаса и других регионов уже собрались на газоне перед Капитолием, чтобы продемонстрировать свое несогласие с сокращениями.

У многих аналитиков возникает вопрос, а кого спасает сокращение пенсий - пенсионные фонды или всё же страховые компании со стоящими за ними банками?

Поскольку с таким сокращением не согласны не только пенсионеры, но и работающие американцы, страну могут ждать массовые социальные протесты, а если к ним еще примкнет и молодежь, то и беспорядки.   

В статье использованы материалы публикации.
Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus ;

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

Существует одна серьезная причина, по которой Америка не готова начать Третью мировую войну

Следующая

Французскому изданию Paris Normandie очень не нравится желание сербов сблизиться с Россией и отказаться от союза с Европой

Предыдущая

5 комментариев

  1. Мастер 23 апреля 2016 в 00:25

    А еще наши либерастические умники собираются изменить нашу пенсионную модель на американскую. Согласен в том, что пенсии сокращают, чтобы спасти страховые компании и банки. Простые люди им по барабану, то есть пофиг!


  2. Иван 26 апреля 2016 в 14:55

    Здравствуй и привет американский кризис. Ждем открытых выступлений. Следом деньги перестанут платить неграм и латиносам. Или наоборот им платить будут, чтобы не было бунтов, а остальные - живите как хотите


  3. SteveSiz 18 сентября 2017 в 03:50

    Find out what you need to improve in yourself to become more effective!


  4. ClilsoniBiz 2 января 2018 в 14:45

    TtsKbEPnjt inscent stories


  5. RonaldJibly 16 мая 2018 в 15:38

    Hi

    I am new to this forum.

    Please excuse my humble question: does anyone know where to buy [b]Storect[/b]?


Оставить комментарий