ВХОД

Забыли пароль?
 

Антимиграционная политическая партия ворвалась в ландтаги трех земель Германии

В мире Tugar 13.03.2016 0 736

Немецкая партия евроскептиков Альтернатива для Германии, выступающая против миграционной политики канцлера Ангелы Меркель, проходит в ландтаги трех земель ФРГ: Баден- Вюртемберга, Рейнланд-Пфальца и Саксонии-Анхальт.

Об этом свидетельствуют опубликованные телеканалом ЦДФ предварительные данные подсчета голосов по состоявшимся сегодня выборам в земельные парламенты.

Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель побеждает на выборах в Саксонии-Анхальт, зеленые - в Баден-Вюртемберге, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) - в Рейнланд-Пфальце. При этом ни в одной из трех земель действующие коалиции не набирают необходимого большинства, передает ТАСС.

В Саксонии-Анхальт, по предварительным данным, Альтернатива для Германии опередила на выборах в ландтаг входящую в правящую в ФРГ коалицию СДПГ. АдГ набрала около 21,5%, в то время как социал-демократы - 12%. Тем самым АдГ, как и прогнозировали местные наблюдатели, стала второй по популярности политической силой в Саксонии-Анхальт, пропустив вперед лишь Христианско-демократический союз (30,5%). Левая партия набрала 16,5% голосов, зеленые и Свободная демократическая партия Германии (СвДП) - по 5%.

В Баден-Вюртемберге зеленые вышли на первое место, набрав более 32% голосов, ХДС получил более 27% голосов, СДПГ - около 13%, АдГ - 12,5%, свободные демократы - около 8%, "левые" - примерно 3% и не проходят в ландтаг.

В Рейнланд-Пфальце СДПГ заручилась поддержкой примерно 37% избирателей, ХДС набрал около 33%, АдГ - 10%, СвДП -6,5%, зеленые - около 5%. Левая партия не преодолела 5-процентный барьер.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Хочешь верь, хочешь не верь, но пророчества о предстоящей войне России и Турции начали сбываться

Следующая

Кто в действительности управляет «миграционной лавиной»?

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий