ВХОД

Забыли пароль?
 

Евросоюз сломался и принял все условия Лондона

В мире Politus 20.02.2016 0 381

Власти Евросоюза согласились на все условия Лондона в обмен на обещание, что эта страна останется в составе ЕС, сообщили мировые онлайновые СМИ со ссылкой на микроблоги Twiter председателя Евросовета Дональда Туска и президента Литвы Дали Грибаускайте . Решение было принято единогласно.

Первой о достижении договоренности написала Грибаускайте. Затем информацию подтвердил чешский премьер-министр Богуслав Соботка, назвавший сделку «достойным компромиcсом».

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что договорился с Брюсселем об особом статусе Великобритании в ЕС. Ранее Лондон требовал от ЕС реформ и грозил выходом страны из Евросоюза в том случае, если его требования не будут услышаны. Вопрос о выходе Великобритании из ЕС планировалось решить на референдуме, который должен был состояться до 2017 года.

Брюссель организовал с Лондоном переговоры, на которых обсуждались четыре главных спорных вопроса: освобождение Великобритании от более тесной интеграции с Европейским союзом и предоставление национальным парламентам более широких полномочий; ограничение доступа мигрантов из ЕС к налоговым льготами и пособиям; защита внутреннего рынка стран, не входящих в еврозону, в том числе Великобритании; повышение конкурентоспособности.

 

К вопросу о пиар-междусобойчике двух дружественных оганизаций ФБР и Apple...

Следующая

Отобрать у японцев Курилы или как умеют воевать русские...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий