ВХОД

Забыли пароль?
 

Запад трясёт от негодования в связи с тем, что Россия помогает Сирии освободить Алеппо

В мире Tugar 14.02.2016 0 1 046

Видный сотрудник Брукингского института (один из крупнейших аналитических центров США) Томас Райт, считает, что освобождение Алеппо от террористов в моральной степени хуже чем воссоединение России и Крыма, а чтобы этого не произошло нас следует отключить от SWIFT. Ниже его мысли по этому поводу.

Решение дилеммы Обамы по Алеппо

Почувствовав возможность разгрома повстанцев, российские силы атакуют Алеппо с воздуха, обстреливают из артиллерии, город близок к окружению и осаде. Более 70 тыс. его жителей уже покинули дома, это обостряет миграционный кризис который угрожает стабильности региона и Европы.

Вашингтон осудил Россию, но он не имеет ни малейшего представления о том как остановить её действия. Некоторые эксперты выступают за создание бесполётной зоны, однако критики утверждают, что уничтожение российских самолётов и убийство военнослужащих увеличит риск начала войны между двумя ядерными державами. С другой стороны, ставка исключительно на дипломатические меры даёт Путину и Асаду полную свободу действий. Прогнозы администрации Обамы того, что вмешательство России потерпит неудачу и будет неэффективным оказались неверны. У Москвы нет стимула менять свой курс, а Алеппо может стать второй Сребреницей.

США и ЕС должны связать финансовые санкции против России с её действиями в Сирии. Россия вмешалась в сирийский конфликт под предлогом борьбы с ДАИШ (запрещена на территории России) но теперь, выбрав в качестве цели Алеппо, она вышла за рамки. Маски сброшены.

Присоединение Крыма и нападение на Алеппо, морально не отличаются, возможно атака на Алеппо ещё хуже. Стратегически, всё это несёт прямую угрозу европейской безопасности. Также США и ЕС несут ответственность за защиту гражданских лиц, если их правительство не желает или не в состоянии её обеспечить.

США и ЕС могут объявить России и Асаду ультиматум. Возможные санкции за действия России в Сирии будут являться серьезным ударом по Владимиру Путину, но их можно избежать прекратив нападение на Алеппо.

США и ЕС могут расширить действующие санкций, например, можно поставить вопрос об участии России в платёжной системе SWIFT. За эскалацию на Украине, Россию не стали отключать от SWIFT, но ради предотвращения массовых убийств и этнических чисток в Алеппо это было бы оправданно.

В ЕС существуют разногласия по вопросу санкций в отношении России, однако миграционный кризис представляет собой большую угрозу, чем российское вторжение на Украину. Европа отчаянно пытается остановить поток беженцев, но начать следует со сдерживания наступления Асада, которое является основной причиной кризиса. Чтобы остановить Асада Европа нуждается в рычагах воздействия на Россию.

Подготовил Владимир Маслов

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Армия США остаётся без GPS, Россия преумножает свой ГЛОНАСС

Следующая

ЕвроСМИ: геополитика для Путина как дзюдо, где ему нет равных

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий