ВХОД

Забыли пароль?
 

Россия отказывается принимать обратно мигрантов из Норвегии и Финляндии

В мире Luxery 26.01.2016 1 1 530

Недавно между Норвегией и Россией разразился скандал, поводом для которого стал отказ России принять обратно мигрантов, которые пришли в Норвегию через её территорию.

Через территорию Российской Федерации в прошлом году в Норвегию попало около 5500 человек желающие получить убежище в стране. Многие из нелегальных мигрантов имели действительный российские визы, а некоторые из них, прежде чем пересечь границы Норвегии, законно проживали в России.

Власти Норвегии хотели вернуть около ста нелегальных мигрантов обратно в Россию через пограничный пункт Сторског-Борисоглебск, но та из соображений безопасности отказалась от приёма мигрантов и временно закрыла данный пограничный пункт. Речь идёт в основном о выходцах из Сирии и Афганистана.

Сейчас подобная ситуация складывается в отношениях между Россией и Финляндией. Хельсинки предупреждают, что введут строгий пограничный контроль, так как через границу с Россией в страну проникает все больше нелегальных мигрантов.

Как пояснил министр иностранных дел Финляндии Тимо Соини, несмотря на то, что пока количество нелегальных мигрантов не велико, эта тенденция набирает обороты. Финляндия обеспокоена тем, что до последнего времени Россия соблюдала строгий контроль на своих границах, но теперь ситуация изменилась.

С декабря прошлого года Финляндия ужесточила миграционное законодательство, особенно это касается процедуры воссоединения семей беженцев и получения социальной помощи, которая отныне выплачивается в форме специальных карточек.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

ЕС требует от Греции повесить на себя всех прибывающих мигрантов

Следующая

Борьба за Тайвань: Китай утвердил экономические санкции против США и грозится их ввести

Предыдущая

1 комментарий

  1. Хван 27 января 2016 в 12:18

    Абсолютно правильно! И никаких компромиссов. Пусть едут туда, откуда прибыли. У нас не толерантная Европа. Нахлебники и бездельники не нужны


Оставить комментарий