ВХОД

Забыли пароль?
 

Ни слова о коррупции или о семейном бизнесе Виктория Нуланд по продаже войны на Украине

В мире Luxery 8.11.2015 0 767

В США потратили больше 266 миллионов казенных долларов "для улучшения боеспособности Украины". По официальным данным, такие огромные деньги ушли на оборудование и проведение тренировок. Однако же реальное финансирование подобных мероприятий вызывает определенные сомнения — ВСУ по прежнему не демонстрирует никаких успехов. При этом, имеются сведения, что военное пособничество США, в частности на Украине, способствует заключению многомиллиардных контрактов.

На поверхностный взгляд вроде бы все понятно: украинско-американские учения FearlessGuardian—2015 идут, вчера закончились в Львовской области, 23 ноября военные США начнут следующий этап и обучат шесть батальонов Вооруженных сил Украины. При этом, представители Вашингтона продолжают заверять украинцев в своей горячей поддержке во имя их мифической борьбы против российской агрессии. Военное руководство Незалежной на этой неделе объявляет о разработке "дорожной карты" пятилетнего сотрудничества в сфере обороны. И так далее.

Тем не менее, подводные течения долларовых потоков скрыты от мировой общественности. Эксперты в западных СМИ полагают, что развязывание на Украине войны очень выгодно для помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд. Она и ее супруг политолог Роберт Каган являются одной из ключевых пар в Белом доме, а вооруженные конфликты для них — семейный бизнес.

Оказывается, все дело в семейной сплоченности. Пара Нулан — Каганд выступает за неоконсервативные идеи, провоцируя, например, эскалацию политического кризиса на Украине или же очередные конфликты на Ближнем Востоке. Журналист издания Consortiumnews Роберт Пэрри уверен, что супруги это делают ради военных контрактов, исчисляющихся десятизначными суммами.

Пэрри рассказывает о распределении ролей госдеповского семейного подряда: политолог Каган является идеологом войн, Виктория Нуланд — инициатором. Она всячески поддерживает внешнеполитический проект своего супруга "Новый американский век". Кроме того, ее называют "восходящей звездой" внешней политики США.

Есть и еще одна семейная пара в семейном бизнесе. Брат Кагана — Фредерик — работает в Институте американского предпринимательства, который и получает контракты от военно-промышленного комплекса США. Жена Фредерика выполняет дорогостоящую аналитику для высших должностных лиц в другой структуре — Центре под названием "Институт изучения войны".

В связи с этим, Роберт Пэрри обращает внимание на то, что стоит проследить денежные связи между бизнесом войны и бизнесом по продаже этой самой войны. По его мнению, "когда у военных производителей все хорошо, то все хорошо и у аналитических центров, призывающих к усилению международной напряженности".

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Партнёры и союзники американцев дистанцируются от США на Ближнем Востоке

Следующая

Представители НАТО подтвердили, что гигантский радиоэлектронный пузырь в Сирии не даёт им летать

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий