ВХОД

Забыли пароль?
 

Европа страдает от своей толерантности по вопросу беженцев, а Германия ужесточила миграционное законодательство

В мире Tugar 25.10.2015 0 617

Проблема с беженцами с Ближнего Востока достигла критической точки: об этом говорит новый закон в Германии, вступивший в силу 24 октября. Ангела Меркель ужесточила правила, по которым мигранты могут получить убежище, к тому же власти Германии теперь смогут усилить контроль над беженцами. Закон также ускоряет процесс высылки мигрантов. Меркель делает все, чтобы волна гнева немцев не вышла из-под контроля.

Из-за рекордного (со времен Второй Мировой войны) потока беженцев над Европой нависла масса проблем. Во-первых, беженцы распределяются по Европе неравномерно. Германия, Австрия и Швеция задыхаются от наплыва беженцев, меж тем Прибалтика и Восточная Европа не хотят брать на себя обязательства как страны Евросоюза, требуя исключительно преференции.
Вице-канцлер Зигмар Габриэль назвал это позором Европы. Обвиняет Германия и Грецию с Италией: вместо того, чтобы проверять документы, отсеивать беженцев и проводить с ними работу, пограничники попросту открывают мигрантам заслоны и те движутся в Германию, где их ждут вкусные условия жизни.

Отсюда вытекает вторая большая проблема для Германии. По закону, те, кто получил статус беженца в Германии, могут рассчитывать на бесплатное трехмесячное проживание, питание, лечение и карманные деньги (ежедневно 140 евро + 84 евро за каждого ребенка). По мнению политиков Германии, необходимо будет выделить 3 миллиарда евро, 150 тысяч мест в коммунах и расширить рынок труда.

Новый закон, по которому процедура предоставления убежища будет ужесточена, особо касается так называемых "экономических мигрантов". Жители Балканских стран (Косово, Албания, Македония) ринулись через границы, но по факту им, в отличие от сирийских беженцев, не угрожает ничего, кроме нищеты. Немцы ясно дали понять, что не желают давать статус беженцев этой категории мигрантов.

На почве наплыва беженцев обострилась ситуация внутри Германии (особенно в Восточной части страны). Это третья большая проблема, которую призван решить новый закон. Британские медиа пишут о серийных поджогах в Берлине и Баварии. Сотни поджогов зданий для беженцев недвусмысленно намекают об отношении немцев к сирийцам. Власти Германии проводят разъяснительные лекции, пропагандируют среди своих граждан идею о толерантности, взаимопомощи и напоминают о главной европейской ценности — идее помощи всем угнетенным людям вне зависимости от гражданства и вероисповедания. Власти Германии внушают своим гражданам мысль о том, что с приходом сирийцев обновится рынок труда, поднимутся производства, поэтому поддерживать мигрантов — долг каждого немца. Но ясно, что долго такая система ценностей в головах немецкого общества не просуществует.

Огромную негативную роль играет и разница менталитетов европейцев и сирийцев. Об этой проблеме в Европе стараются не говорить, но в лагерях для беженцев часты случаи домогательств и изнасилований.  В Финляндии проводят уроки сексуального ликбеза, но, судя по жалобам женщин, они не имеют особого спроса.

Для либеральной Европы подобные казусы кажутся дикими, но для Ближнего Востока в этом нет ничего сверхъестественного. По сети гуляет ролик, где сириец рассказывает причины попадания в больницу — у него, якобы, давно не было женщины. Врач, по его словам, дал вполне конкретный совет, и "пациент" послушался. Итог — изнасилованная женщина-беженка. Поэтому немцы совершенно справедливо боятся за своих женщин. Это никоим образом не повышает лояльность к беженцам. Если бы все страны могли распределить нагрузку из-за беженцев одинаково, такого перекоса бы не возникло. Но коллеги Германии по ЕС не могут взять на себя лишнюю материальную ношу, что лучше всего подтверждает мысль  о европейском кризисе. К тому же идеологическая составляющая всего Евросоюза: "Помогаем обездоленным, потому что мы самые сильные и высокоморальные" — рушится на глазах

 

Поголовная чипизация в Италии начинается с 2016 года. Противникам - штраф и тюремное заключение...

Следующая

В США вводят запрет на употребление студентами нетолерантных слов. Под запрет попали не только слова...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий