ВХОД

Забыли пароль?
 

Арабские мафиозные кланы уже управляют организованной преступностью Берлина

В мире Tugar 12.10.2015 0 1 292

Почти каждое четвёртое преступление в столице Германии, связанное с организованной преступностью, совершил один из двенадцати арабских мафиозных кланов.

По информации берлинской полиции, которую объявила одна из самых популярных немецких газет Bild, эти двенадцать семейных кланов пытаются взять в свои руки управление берлинским криминальным миром. По данным берлинской газеты Berliner Kurier, в немецкой столице на сегодняшний день проживают 25 больших арабских «семей», из которых шесть тесно связаны с криминалом.

Незаконный оборот наркотиков, торговля оружием, вымогательство, злоупотребление банковскими картами, контроль над проституцией в некоторых берлинских кварталах, кражи и ограбления банков – это лишь небольшой список преступных деяний, с которыми арабские кланы зарабатывают огромные деньги.

Два преступления вызвали особое негодование у широкой общественности. Ограбление турнирного покера в отеле Grand Hyatt в Берлине в марте 2010 года и ограбление со взломом роскошного берлинского магазина KaDeWe в декабре прошлого года. Тогда пять грабителей в масках с молотками и топорами разбили витрины в отделе ювелирных изделий и сбежали с несколькими миллионами евро.

Самый известный арабский семейный клан берлинского криминального мира клан Абу Шакер. Это многочисленная «семья» палестинского происхождения, и его члены в настоящее время живут в Ливане, Дании и в Берлине. В немецкой столице этот клан, во главе с Насером Абу- Шакером, насчитывает от 200 до 300 человек.

Как говорится в докладе берлинской полиции, мафиозные кланы выстроили параллельную исламскую правовую систему, у них есть свой «судья», который разрешает споры между членами клана, а также в сообществе мусульманских иммигрантов.
Немецкая полиция сталкивается со сложностями в раскрытии данных преступлений, в результате закрытости арабских семейных кланов сложно проникнуть в их криминальные структуры.

Как напоминает социал-демократ и депутат Берлинского совета Том Шрайбер, немецкое правовое государство все чаще закрывает глаза на арабские семейные кланы.

Руководитель одного из главных арабских мафиозных кланов своими преступными операциями руководит прямо из роскошной виллы на юго-востоке столицы Германии, откуда открывается вид на близлежащий полицейский участок. «Когда мои коллеги каждое утро приезжают на работу и видят этот богатый дом с тремя дорогими автомобилями, вы не можете представить, как они себя чувствуют», — говорит один из полицейских.

 

Эксперты из Сербии и Хорватии: Беженцы в Европе это часть плана по освобождению территории в целях с...

Следующая

Транснациональное кольцо власти как средство мирового экономического и политического господства США...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий