ВХОД

Забыли пароль?
 

США надеются, что Россия разрешит Израилю возобновить воздушные удары по Сирии

Политика Luxery 9.11.2018 1 368

Специальный посланник США в Сирии Джеймс Джеффри заявил 07.11.2018 г. следующее: "Мы, разумеется, надеемся, что Россия, несмотря на то, что снабжает сирийское правительство системами противоракетной обороны С-300, создаст Израилю условия для продолжения нанесения воздушных ударов в Сирии по иранским целям", - сообщает израильское издание DEBKAfile.

Высокопоставленный американец отметил, что Россия в прошлом разрешала полеты, находясь в консультационном процессе с израильтянами.

Позицию США посол выразил после встречи 05.11.2018 г. с премьер-министром Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме.

Однако военные источники DEBKAfile не наблюдают признаков ослабления позиции Москвы по отношению к израильской стороне.

Более того, многое происходит совсем наоборот. На этой неделе Москва указала, что если израильские самолеты попадут в воздушное пространство Сирии с целью нападения на иранские цели, то ракеты С-300 их будут сбивать.

Согласно источникам израильского издания переговоры Джеффри с Нетаньяху, в котором участвовали также высокопоставленные армейские офицеры Израиля, были посвящены ситуации в Сирии.

В ходе "мозгового штурма", в числе прочих вопросов, прорабатывалась возможность военного столкновения между Россией и Израилем.

Это столкновение планируется провести вскоре после того, как президент Дональд Трамп сядет за стол переговоров с президентом Владимиром Путиным в Париже в воскресенье 11.11.2018 г. или даже во время их беседы.

Премьер-министр поделился с разведывательной службой США информацией о сирийских оперативных командах, которые с использованием батарей С-300, отрабатывали взаимодействие стрельбы по израильским самолетам.

При этом акцент был сделан на то, что, по мнению Тель-Авива, Сирия будет уничтожать не только военные самолеты, но и, якобы, гражданские суда во время их пролета над Израилем.

Об этом сообщил израильский министр Зеев Елкин 05.11.2018 г. во время брифинга для российских корреспондентов, которые устраиваются крайне редко.

Он угрожающе предупредил, что если израильский самолет будет поражен в воздухе, то Израиль примет меры против батарей С-300, даже если они будут укомплектованы российским персоналом.

Кремль на эти выпады отреагировал отказом президента Путина встречаться с премьер-министром Нетаньяху, в связи с чем российско-израильские противоречия по Сирии. и, в частности, в отношении иранского присутствия там, только усугубляются.

Международные военные эксперты, спорящие о результатах возможной дуэли между американскими самолетами и российскими комплексами С-300 сделали свои выводы.

Они полагают, что израильские военные, в полном объеме проанализировав возможности российского комплекса, включая консультации со специалистами НАТО и поучаствовав в военных учениях на Украине, пришли к неутешительным для себя выводам - С-300 сильнее.

В противном случае израильские ВВС уже нанесли ракетно-бомбовые удары по Сирии, как это безнаказанно делали ранее.

Несмотря на прошлые декларации высокопоставленных израильтян о том, что они и дальше будут господствовать в сирийском небе, вот уже больше месяца после инцидента с самолетом ИЛ-20, ни одна израильская ракета не упала на сирийскую территорию.

Вместе с тем, Иран, несмотря на новые санкции, продолжает укреплять свои позиции как в Сирии, так и в Ливане, снабжая "Хизбаллу" все более мощным вооружением.

Израиль, вынужден бессильно наблюдать за усилением военной мощи своих врагов, но ничего поделать не может.

Для прекращения этой невыгодной для Тель-Авива ситуации, Израилю срочно нужна провокация, чтобы подключить к решению сирийско-иранско-российского вопроса всю военную мощь Соединенных Штатов.

Нужно ли это президенту Трампу - большой вопрос! Он уже и без Сирии увяз в многочисленных как внутренних, так и внешних проблемах.

Трамп, на словах угрожая Ирану и введя новый пакет санкций, одновременно их ослабил путем предоставления отсрочки на покупку иранской нефти восьми государствам (!). Очевидно, что эти государства, в противном случае, просто перестали бы им следоать.

И так во всем! США грозили Индии всеми возможными карами, если она купит российские С-400. Однако Нью-Дели не только заключило эту сделку, но и подтвердило, что оплата по ней будет осуществляться в российских рублях, то есть вне досягаемости американского финансового контроля.

Северная Корея грозит начать новые ядерные исследования и производство ракет, если США не пойдут на уступки.

Япония, исторический американский вассал, собирается продолжать покупать иранскую нефть, расчеты по которой будут или в иранских риалах, или в евро, или в японских иенах.

Этим же путем движется и Европа.

Следует ли при таким раскладе Трампу идти на войну в Сирии, потакая израильским интересам, очень большой вопрос.

О затруднительной ситуации, в которой находится Вашингтон свидетельствует и тон обращения к России по Сирии. Джеймс Джеффри уже не угрожал и не требовал от России пропускать израильские самолеты бомбить иранские объекты в Сирии, он высказал надежду, что Россия позволит это сделать!

Свою надежду Вашингтон подкрепил новым пакетом антироссийских санкций.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Перед вводом новых санкций против Ирана военные США ослабляют свои позиции на Ближнем Востоке

Следующая

Провал саммита АТЭС на фоне бескомпромиссной борьбы между США и Китаем. Никто не хочет уступать

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 9 ноября 2018 в 12:33

    Однако! США уже не требуют и не угражают, они просят (!), чтобы наши позволили евреям уничстожать иранцев. Видимо С-300 указались значителдьно серьезнее, чем предполагали США и Израиль!


Оставить комментарий