ВХОД

Забыли пароль?
 

Перед вводом новых санкций против Ирана военные США ослабляют свои позиции на Ближнем Востоке

Политика Politus 5.11.2018 1 344

Анонимные военные источники выразили американскому изданию "The Washington Post" тревогу по поводу непредсказуемой реакции Ирана на американское экономическое и дипломатическое давление, - пишет VT Senior Editors.

Военнослужащим США не нравится сокращение военного американского присутствия на Ближнем Востоке, поскольку это наносит удар по способности реагировать на потенциальные иранские угрозы, учитывая повышенный иранский конфронтационный потенциал.

Военные США не очень верят в то, что Тегеран способен провести крупномасштабную атаку на американские войска. Однако они по-прежнему обеспокоены тем, что Исламская Республика может использовать свои баллистическим ракеты или закрыть стратегический Ормузский пролив.

Американские солдаты уверены, что вероятность военного противостояния с Ираном увеличилась из-за решения Дональда Трампа выйти из знакового ядерного соглашения, а также политического давления на Тегеран, устроенного советником по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Учитывая возможную конфронтацию Центральное командование США, контролирующее операции на Ближнем Востоке, запросило дополнительные военные ресурсы. Однако происходит прямо противоположное, не наращивание сил и средств, а ослабление военного потенциала в регионе.

В Тихий океан в марте этого года возвратился авианосец USS Theodore Roosevelt, проведший четыре месяца в Персидском заливе. Теперь на Ближнем Востоке больше  нет американских авианосцев.

Военные чиновники также утверждают, что по приказу из Вашингтона отозвана значительная часть ракетных комплексов "Патриот" вместе с некоторыми боевыми самолетами, такими как F-22 Raptor.

Сообщается, что Иран в ответ на любые враждебные действия со стороны Соединенных Штатов, угрожает перекрыть Ормузский пролив, тем самым ликвидировав основной маршрут транспортировки нефти. Иран в состоянии это сделать разными способами, один их которых представляет собой минные заграждения. По оценкам американцев Иран может развернуть около 1 000 мин менее чем за неделю.

По мнению чиновников окончательная реакция Ирана на экономическое и дипломатическое давление неизвестна.

Также американцев беспокоит рост ракетного потенциала Исламской Республики. Иранские ракеты, поразившие боевиков в Сирии примерно в 5 км от позиции американских войск, продемонстрировали потенциально иные иранские возможности.

В ответ на это Пентагон просто умылся и снял с боевого дежурства в регионе четыре батареи "Патриот", поскольку руководство не чувствуют себя "уверенным в способности отражать баллистические ракеты Ирана".

Новые санкции должны вступить в силу 5 ноября 2018 г.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

В руководстве США нет единства по жесткому подходу к санкциям против Ирана. Разные группы влияния не могут найти компромисс накануне принятия стратегического решения

Следующая

США надеются, что Россия разрешит Израилю возобновить воздушные удары по Сирии

Предыдущая

1 комментарий

  1. Влад 5 ноября 2018 в 00:24

    Осталось немного подождать и посмотрим, у кого яйца окажуться крепче у пиндосов или иранцев!


Оставить комментарий