ВХОД

Забыли пароль?
 

Пока Вашингтон блокирует российские активы, Москва беспрерывно накачивает свои золотые запасы

Политика Tugar 22.08.2018 1 930

Спустя несколько часов после того, как корпорация Microsoft заявила, что она сорвала попытки российской разведки взломать сайты аналитических центров и американские правительственные веб-ресурсы, используемые сотрудниками Конгресса, Соединенные Штаты 21.08.18 г. ввели новые санкции против россиян и  российской и словацкой фирм, - рассказывает Tyler Durden.

Это сделано в рамках американской программы, направленной, якобы, против противозаконной кибердеятельности.

В своем заявлении, опубликованном на веб-сайте, Казначейство США заявило, что санкционированные фирмы Vela-Marine Ltd (Санкт-Петербург) и Lacno SRO (Словакия), а также люди были связаны с Divetechnoservices, ранее попавшей под санкции.

Выступая перед банковским комитетом Сената главная борец с терроризмом, она же чиновник финансовой разведки Казначейства Сигаль Манделькер сказала, что "широта и наглость жестокого поведения России требует решительного и энергичного ответа".

Манделькер указала, что чистая стоимость активов Олега Дерипаски упала примерно на 50%. Цена акций его компании "EN +" понизилась с момента введения последнего раунда санкций против России с $ 12,20 до $ 5,40.

Она также отметила, что чистая стоимость активов Виктора Вексельберга уменьшилась из-за американских штрафов примерно на $ 3 млрд.

Манделькер также сказала, что активы, принадлежащие России в Соединенных Штатах в размере сотен миллионов долларов, были заморожены в рамках санкций Вашингтона против Москвы.

Она добавила, что Америка, не колеблясь, причинит России экономическую боль, если ее поведение не изменится.

Кроме того, высокопоставленная чиновница дала понять, что поскольку компании по всему миру дистанцируются от санкционированных россиян, наши действия налагают беспрецедентный уровень финансового давления на тех, кто поддерживает "злокачественную повестку дня Кремля в ключевых секторах российской экономики".

Американские чиновники не могли не отметиться победными реляциями по поводу предпринятых действий.

Министр Мнучин отметился высказываниями о том, что Департамент казначейства нарушает усилия России по обходу наших санкций. По его мнению сегодняшняя акция имеет решающее значение для доведения сведений до общественности о том, что все субъекты останутся заблокированными от финансовой системы США.

На фоне санкционной вакханалии автор указывает в другой статье, что после сброса казначейских бумаг США Россия купила в июле большой объем физического золота.

Центральный банк России увеличил свой золотой запас на 25 тонн, доведя его до 1969 тонн; став одним из 5 крупнейших собственников этого ценного металла.

Пока Вашингтон блокируют российские активы, Москва беспрерывно накачивает свои золотые запасы

Россия считает, что золото играет роль независимой валюты и является безопасным убежищем, так сказать 100 % гарантией от юридических и политических рисков.

В настоящее время Россия имеет общие запасы золота, эквивалентные по сегодняшнему курсу $ 76 млрд, своевременно избавившись в апреле и мае текущего года отказначейских облигаций на $ 90 млрд.

Многие аналитики считают, что учитывая очень серьезную геополитическую напряженность между Россией и США, покупки золота продолжатся и в ближайшие месяцы,

Общие валютные резервы России составляют $ 458 млрд. Удельный вес золота от общих запасов увеличился до 17 %. В интересах России играют мировые депрессивные цены на этот металл.

Россия условно занимает пятое место по запасам золота вслед за США, Германией, Италией, Францией и Китаем.

При этом считается, что доля золота в российских валютных резервах намного ниже, чем во многих других странах, таких как США, Италия и Франция.

Однако в этих расчетах присутствует одно интересное обстоятельство.

На сегодняшний день считается, что США имеют более 8 400 тонн золота и не имеют иных валютных резервов. Однако правдоподобность этих цифр под большим вопросом, поскольку проверка фактического золотого запаса в США не проверялись с 1950-х годов.

В 2014 году Россия скупила золота больше, чем в любой другой год после распада Советского Союза. По данным Всемирного совета по золоту, страна приобрела тогда более 173 метрических тонн.

Считается, что в российские закрома поступает преимущественно отечественный металл. Ежемесячно запас пополняется на около 25 метрических тонн.

В 2017 году Россия была третьим по величине золотодобытчиком в мире отставая, от Китая и Австралии.

Эксперты не сомневаются, что  с учетом повышенных финансовых и геополитических рисков, а также в силу веры в золото как форму надежных запасов, покупка золота Россией будет только продолжаться.

При этом никакие американские санкции этому помешать просто не в состоянии.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

США, увлекшись Ираном, получают серьезные удары в Афганистане

Следующая

Дело Скрипалей подняло в Англии потребление технического спирта и ухудшило здоровье чиновников

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 22 августа 2018 в 14:01

    Вот так америкосами создаются предпосылки к горячей фазе третьей мировой войны!


Оставить комментарий