ВХОД

Забыли пароль?
 

Китай построил в Аргентине свою станцию космического слежения, которую США считают самым мощным разведывательным центром

Политика Politus 3.08.2018 1 416

По сообщению газеты New York Times Вашингтон очень озабочен вклиниванием Китая в историческую вотчину США  - Латинскую Америку, - пишет Tyler Durden.

При том, что речь идет не просто об экономической или политической экспансии, которые Китай уже давно практикует практически по всему миру, а о разведывательном техническом ресурсе, расположенном в достаточной близости от США.

Китай строит в самом центре Аргентины в пустыне Патагония свой новейший центр связи для управления и контролю за космическими объектами, чем очень раздражает Соединенные Штаты, которые оказались не в состоянии воспрепятствовать в этом Пекину.

Американские агенты не могут даже проникнуть на объект, поскольку его тщательно охраняют китайские армия спецслужбы.

По описанию газеты в пустыне уже возведена сверкающая металлическая башня высотой в 16 этажей, играющая роль антенны. На верху башни размещена 450-тонная огромная тарелка.

Именно она является центральным элементом китайской станции космического слежения. Сегодняшние выполненные объемы работ оцениваются специалистами примерно в $ 50 млн. 

Несмотря на продолжающиеся строительные работы, станция уже  начала работать с марта 2018 года. Китайцы отводят ей ключевую роль в осуществлении дерзкой экспедиции Китая на обратную сторону Луны. Там еще никто не смог побывать, но руководство в Пекине намеревается это обязательно сделать первыми.

С точки зрения New York Times, якобы, мирное аргентинско-китайское партнерство в области космической связи является одним из этапов преобразования Латинской Америки Пекином под свои долгосрочные нужды.

Издание делает вывод, что Китай, расширяя свое экономическое и политического влияние в Латинской Америке, подрывает политическую, экономическую и стратегическую власть Соединенных Штатов в регионе.

Китай построил в Аргентине свою станцию космического слежения, которую США считают самым мощным разведывательным центром

В последнее время китайская тактика окучивания интересующих стран основана на двусторонних переговорах, содержание которых остается тайной для других.

США и их союзники предпринимают массу усилий для получения информации о возникших договоренностях, но не всегда это удается.

Примерно так и произошло с Аргентиной. Государство отчаянно нуждалась в инвестициях, когда китайцы предложили свою помощь, но до определенной поры информация хранилась в тайне.

Контракт на 50 лет был заключен между правительством бывшего президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер (2007-2015 годы) и администрацией президента Китая Си Цзиньпина и одобрен аргентинским парламентом в феврале 2015 года. До обнародования условий контракта США не знали, что радом с ними будет построен китайские технический центр.

Что до всей Латинской Америки, то Поднебесная уже теснит США в торговле. Китайско-южноамериканский торговый оборот уже превысил $ 244 млрд. Эта цифра в два раза выше, чем была десять лет назад.

По мнению издания Times пока  администрация Обамы и Трампа сосредоточились на других частях земного шара, Китай совершает глубинное вторжение в Южную Америку, используя торговые, инфраструктурные и военные области.

Наиболее характерным для китайцев стал подход, когда они предлагают помощь странам, остро нуждающихся в деньгах после того, как Вашингтон решил убить их политическую и/или экономическую систему.

Таким образом Китай уже выдал десятки миллиардов долларов в качестве кредитов, обеспеченных сырьевыми товарами. В частности он требовал значительную долю нефти. К примеру Пекин законтрактовал почти 90 % нефтяных резервов Эквадора.

Относительно станции в Аргентине сотрудник по контролю над вооружениями при администрации Обамы Фрэнк А. Роуз пояснил Times, что китайцы максимально используют все возможности для ослабления американских военных преимуществ, которые дают космические технические наработки. Во всяком случае постановка китайцами сложных методов помех, способных разрушать и уничтожать американские спутники - гарантирована.

Эксперты также утверждают, что антенны и другое оборудование, которое установлено китайцами на станции в Патагонии, однозначно увеличивает возможности сбора разведывательных данных.

Китай построил в Аргентине свою станцию космического слежения, которую США считают самым мощным разведывательным центром

Пока это только предположения, поскольку Пекин официально отказал Вашингтону дать объяснения относительно технического оборудования, размещенного на станции и целей их космической программы.

Однако своим отказом китайское руководство косвенно подтвердило, что под видом космической станции в самом мягком подбрюшье США расположена действующая настоящая китайская разведывательная станция, возможности которой американским военным до сих пор не известны.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Израиль готовится к компромиссу: признать контроль Южной Сирии за Асадом в ответ на вывод Ирана из страны

Следующая

Аналитик США: новые санкции демонстрируют бессилие Америки из-за утраты американцами военного господства в мире

Предыдущая

1 комментарий

  1. Рустам 7 августа 2018 в 12:26

    Китай тихим сапом поставил под радиоконтроль Штаты? Красавец! Что еще сказать?


Оставить комментарий