ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль готовится к компромиссу: признать контроль Южной Сирии за Асадом в ответ на вывод Ирана из страны

Политика Luxery 23.07.2018 1 331

Как известно, Израиль постоянно обвиняет Иран в размещении своих воинских подразделений на Голанских высотах, откуда, якобы, ведутся ракетные и минометные обстрелы израильской территории.

В свою очередь обвинения Тель-Авива служат поводом для нанесения им авиаударов по территории Сирии, заявляя при этом, что они нацелены на контролируемые Тегераном боевые группы. Исламская Республика опровергает эти обвинения.

The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме поясняет, что Израиль может официально согласиться с тем, что Дамаск будет контролировать собственную территорию Южной Сирии в обмен на ведение Россией переговоров с Ираном о выводе его вооруженных группировок с Голанских высот.

По данным издания, эта договоренность сначала была достигнута между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, а позднее была обсуждена на саммите в Финляндии между президентами Трампом и Путиным.

Источники Washington Post утверждают, что Нетаньяху сам выдвинул это предложение после недавних достижений сирийской армии в южной провинции Даара и после того, как понял, что США не будут долго задерживаться в Сирии, предпочитая покинуть эту страну.

Согласно анонимным источникам сделка предусматривает следующие условия:

- Израиль соглашается с тем, что Дамаском будет самостоятельно контролировать свои южные провинции, включая границы с Израилем;

- Москва попытается убедить Иран держать свои группы в Сирии, по крайней мере, в 80 км (50 милях) от израильской границы.

Более того, Москва, якобы, также обещала открыто не реагировать на удары израильских ВВС по размещенных Ираном в Сирии стратегических ракет или зенитных систем.

При этом Кремль не давал обещания, что сирийские ПВО не будут отражать израильские атаки с помощью своих сил и средств.

"Вашингтон пост" также отметил, что не обладает всей полнотой информации, относящейся к этой сделке. Источники этого СМИ не уверены, поддержал ли Трамп эту схему действий, поскольку президент США не проинформировал общественность о содержании своих переговоров с Путиным в Хельсинки.

Президенты США и России обсудили вопрос о достижении мира в Сирии и обеспечения безопасности сирийской границы с Израилем. Однако известно, что соглашаясь сотрудничать по этому вопросу. Владимир Путин призвал вернуть ситуацию на Голанских высотах к тем условиям, которые были установлены Соглашением 1974 года о разграничении территории. Это соглашение предусматривало создание буферной зоны между сирийскими и израильскими силами под наблюдением ООН.

Отношения между Тегераном и Тель-Авивом считаются исторически напряженными, поскольку иранцы не признают право Израиля на существование, в то время как израильтяне утверждают, что Иран разрабатывает ядерное оружие для уничтожения еврейского государства.

В дополнение к всему Израиль обвинил Иран в наличии военного присутствия в Сирии, которое он намеревается использовать против Израиля. Тегеран опровергает утверждения, заявляя, что он направляет в Арабскую Республику только военных советников и гуманитарную помощь.

На самых последних переговорах между Израилем и Россией, в которых участвовали Биньямин Нетаньяху, министр МИД России Сергей Лавров и начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов обсуждался вопрос о посредничестве России в выходе Ирана из Сирии.

По сведениям источников Нетаньяху на встрече традиционно набросился на своего "старого" врага Иран, указав, что Израиль продолжит "действовать против любых попыток Ирана и его доверенных лиц установить военное присутствие в Сирии".

При этом Израиль изо всех сил пытается заставить иранских военных покинуть оккупированные Израилем Голанские высоты, однако и он понимает, что Россия - это не та страна, которая готова вывести Иран из Сирии.

Цель Москвы заключается в "избежании открытой конфронтации между Ираном и Израилем в Сирии", но израильские удары по иранским позициям в Сирии будут способствовать только процессу эскалации в регионе.

Ситуация между Израилем, Сирией и Ираном усугубилась и от того, что буквально на днях Израиль вывез с территории Сирии в Иорданию членов так называемой организации "Белые шлемы", а также командиров террористических групп.

Иран и Сирия планировали захват "белых касок" для того, чтобы они сами рассказали о тех химических акциях, которые совершили во время сирийской войны, а также открыли имена организаторов и заказчиков тех провокаций.

В итоге Израиль сознательно пошел на обострение и сбил сирийский истребитель. Еврейское командование утверждает, что сирийские летчики нарушили воздушную границу страны. Сирийская сторона, напротив, доказывает, что боевая авиация выполняла задачи по уничтожению террористов и воздушное пространство Сирии не покидала!

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Битва за Черногорию или Китай против США

Следующая

Китай построил в Аргентине свою станцию космического слежения, которую США считают самым мощным разведывательным центром

Предыдущая

1 комментарий

  1. Вирус 25 июля 2018 в 12:23

    Пока Тель-Авив не зажмут со всех сторон, компромисса можно не ждать!


Оставить комментарий