ВХОД

Забыли пароль?
 

Анонимные источники уверены, что военные США покинут аль-Танф и северную Сирию в течение шести месяцев

Политика Politus 11.07.2018 1 554

Американские и российские эксперты уверены, что США выведут своих военнослужащих из "Аль-Танфа", а также с севера Сирии (аль-Хасака и Дейр-Эззур) в ближайшее полугодие, - сообщает Elijah J Magnier.

Со слов анонимных лиц, получивших информацию от высшего руководства, президент США Дональд Трамп подталкивает свою администрацию к утверждению уже подготовленного плана полного вывода. Несмотря на ограниченное понимание Трампом внешней политики и незнание последствий его решений на международной арене, он не нашел для себя убедительных доводов необходимости присутствия американских сил в такой враждебной среде.

Самый большой ужас для Трампа вызывает возможность увидеть спецподразделения США, возвращающиеся в страну в виде трупов в "в полиэтиленовых пакетах".

Ему трудно объяснить оккупацию США Леванта после поражения ИГИЛ (запрещено в России) или того, что осталось от террористов в Сирии и Ираке.

Кроме того, Трамп заметил, что враждебность по отношению к его силам в Ираке только продолжает расти: иракские силы безопасности (Хашд аль-Шаби) поклялись отомстить США после уничтожения неопознанными реактивными самолетами (которые, предположительно являются израильскими) их командно-контрольных точек на иракско-сирийской границе.

Источники в Ираке полагают, что президент Трамп не готов нести жертвы в виде потерь американских войск, даже несмотря на его страстную поддержку Израиля, который привык решать свои проблемы в регионе американскими силами и средствами.

Российские источники, участвующие в подготовке саммита Путин-Трамп, считают, что президент России может предоставить президенту США достаточные гарантии, чтобы американцы покинули Левант, прежде чем окончательно завязнут в сирийско-иракской трясине.

Ключом к достижению этой цели является гарантия безопасности Израиля, что, с точки зрения Тель-Авива, достигается отсутствием иранских сил и бойцов "Хизбаллы" на линии разъединения 1974 года.

При этом Россия отказывается давать гарантии тому, что Сирия не будет возвращать оккупированную Израилем территорию Голанских высот.

Дамаск определенно не заинтересован в предоставлении каких-либо гарантий Израилю. Тем не менее, поскольку территория страны рано или поздно должна быть освобождена от иностранных войск, в том числе иранских и ливанских, некие обещания будут даны.

Единственным исключением останется границах между Ливаном и Сирией, где обе стороны будут тесно сотрудничать, чтобы предотвратить контрабанду оружия и переход джихадистов через границы.

Россия считает, что США и Израиль окончательно признали невозможность "смены режима" в Сирии, безвозвратно потеряв миллиарды долларов на поддержку террористов. Более того, Кремль знает, что именно администрация Обамы позволила ИГИЛ разрастись, образовав в Ираке силу, враждебную США.

Американское военное командование опасается, что присутствие военных подразделений США на границе с Ираком нанесет большой ущерб американо-иракским отношениям. Они опасаются повторения событий 2003-2011 годов, когда во время оккупации Ирака против американцев воевали и сунниты и шииты.

Американский истеблишмент также просит Россию поддержать инициативу "сделки века", связанную с палестинцами.

Однако Россия считает что этот американо-израильский маневр для обмена Сирии на Палестину нереальным, поскольку Россия не имеет права навязывать палестинцам невыгодную им сделку. Более того, играя на балансе сил между Ираном, Ираком, ливанской Хизбаллой, Сирией и Израилем, Москва удачно держит в своих руках рычаги контроля.

Удаление какой-либо силы из этого расклада может оставить Россию без надлежащего управления ситуацией.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Большие игры за нефть и сохранность Ирана: Тегеран грозится блокировать Ормузский пролив, а Вашингтон разблокировать его

Следующая

Битва за Черногорию или Китай против США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Сидоров 25 июля 2018 в 12:02

    Все будет зависеть от позиции Израиля, который управляет США


Оставить комментарий