ВХОД

Забыли пароль?
 

Венгрия и США раскачивают единство Евросоюза в миграционном вопросе к пользе России

Политика Tugar 2.07.2018 1 334

Отныне все юристы, которые хотели бы помочь беженцам заполнить соответствующую сложную анкету на венгерском языке, по новому закону, будут нести наказание за пособничество, - сообщает Heraldnet.

Парламент Венгрии одобрил соответствующий законопроект, не только фактически запрещающий въезд мигрантам в страну, но и наказывающий тех, кто способствует такому проникновению.

Тем самым, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, своего рода фанат президента Дональда Трампа, смакуя празднует победу в миграционных войнах, сотрясающих Европу.

Новые меры, которые в ближайшее время вступят в силу, предусматривают уголовное преследование и заключение в тюрьму правозащитников и добровольцев за предоставление услуг, консультаций или поддержки мигрантов и просителей убежища.

На закон, который вызвал яростную критику со стороны Европейского союза и правозащитных групп, все еще может быть наложено вето президентом Венгрии Яносом Адером, но такой сценарий считается крайне маловероятным.

Венгрия неуклонно следует жестким антииммиграционным мерах, которые все чаще поддерживаются не только  лидерами других стран Европы, но и президентом США.

Еще до принятия этого закона Венгрия завоевала репутацию врага по отношению к мигрантам, которые три года назад начали заполнять Европу, пробиваясь к более дружественным странам, таким как Германия и Швеция. Венгрия установила барьер на своей границе с Сербией и Хорватией при поддержке государственных СМИ, представляющих мусульман угрозой христианской Венгрии.

Орбан стал первым главой европейского государства, поздравивший Трампа с его победой на выборах в 2016 году, считая его близким по духу. Критики по вопросам миграции часто представляют их в одном и том же нелестном свете.

Ян Эгеланн, генеральный секретарь Норвежского совета по делам беженцев, на прошлой неделе написал в Твиттере, что Будапешт и Вашингтон наперегонки стремятся к моральному дну, когда дело касается иностранцев, ищущих убежище.

Венгерская позиция означает явный разрыв с нормами и ценностями ЕС. Это подтвердил министр иностранных дел Питер Сжижарто, указав, что мы хотим сохранить Венгрию венгерской страной, и мы не считаем, что мультикультурализм это хорошо.

Правительство Орбана, как и администрация Трампа, неоднократно указывали на небезопасность границ и необходимость принятия мер по борьбе с незаконным проникновением мигрантов как предлог для ужесточения законов. Как Трамп, так и Орбан обращаются к своим почитателям нарочно грубо характеризуя беженцев.

"Нашествие нужно остановить!", - заявил недавно Орбан журналистам в Брюсселе, подливая масла в огонь. Тех же позиций придерживаются президенты Трамп и Путин, которые собираются встретиться в следующем месяце в Хельсинки (Финляндия).

В тот время как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, пытаются сохранить единый европейский фронт перед лицом агрессивных торговых шагов Трампа, миграция - это, пожалуй, самая поляризационная проблема, стоящая перед блоком.

Поскольку Орбан не одинок, староевропейцам становится все тяжелее удерживать Евросоюз в узде.

Его позицию разделяют новые европейские лидеры в Италии и Австрии, а также страны Вышеградской четверки. Итальянцы повели себя наиболее жестко, отказавшись принимать корабли с мигрантами.

В этих условиях европейцев неприятно поразило ликование Трампа в связи с расколом ЕС. Политические трещины затронули и те страны, которые считаются ближайшими союзниками Америки.

В этом месяце президент США шокировал немцев своим открытым издевательством над Меркель над давлением, с которым ее правящая коалиция сталкивается по проблемам миграции, связав ее политические провалы с тем, что мигранты повысили уровень преступности в Германии.

Директор Европейского совета по международным отношениям и глава своего болгарского офиса Вессела Чернева считает слова Трампа поддержкой "националистических сил" для углубления раскола в блоке.

Орбан долгое время с гордостью демонстрировал свою близость к Трампу. Между ними состоялись телефонные переговоры, которые категорически нервируют европейских бонз.

По этому поводу Чернева заявила, Орбан и Трамп хотят быть суверенными и могущественными за счет других, что чуждо природе Европейского Союза.

К критике Орбана и Трампа присоединились активисты, которые считают новые венгерские меры не только "жесткими, но и очень, очень шокирующими".

Многоточие в вопросе принятия мигрантов поставил двухдневный саммит ЕС, который начался в четверг.

Орбан и близкие к его позиции лидеры громко отвергли призывы к разделению бремени содержания мигрантов. Большинство наблюдателей считают, что в лучшем случае блок может принять символическое соглашение по ужесточению внешних границ Европы и создать стимулы для третьих стран, чтобы отговорить мигрантов от попыток добраться до берегов Европы.

Между тем политологи считают, что новые меры Венгрии являются ушатом холодной воды на разгоряченные головы, оголтело призывающие к беспрепятственному приему мигрантов.

Трамп поддерживает Венгрию, чем еще сильнее вбивает клин в мнимое единство Евросоюза, кстати на пользу Путина, который как и Трамп, предпочитает договариваться с каждой страной по отдельности, чем со всеми сразу.

Это подход, вероятно будет одной из темой встречи Трампа и Путина.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Усилиями США рынок энергоносителей оказался на грани обрушения

Следующая

Фактический провал военной агрессии Саудовской Аравии против Йемена

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 5 июля 2018 в 01:44

    С мигрантами замутили Штаты, а расхлебывают европейцы. Классно придумано!


Оставить комментарий