ВХОД

Забыли пароль?
 

За антикитайскими протестами во Вьетнаме стоят США или как изменить политический строй

Политика Luxery 29.06.2018 1 382

Американские и европейские СМИ рапртуют о протестах во Вьетнаме. Сообщается, что митингующие недовольны прокитайской политикой властей страны, - рассказывает Joseph Thomas.

Данные о масштабах протестов откровенно противоречивые: от нескольких сотен человек до нескольких тысяч. Западные СМИ, освещая ситуацию, проявляли осторожность, чтобы не предавать гласности имена лиц, причастных к организации протестов.

По сообщениям СМИ люди, якобы, озлобились на законопроект, который предусматривал уступки китайскому бизнесу в  особых экономических зонах, которые так полюбили китайские фирмы.

Несмотря на сообщении о мирном характере протестов, они в итоге вышли из-под контроля, что привело к нападениям на полицию и вандализму в отношении общественных зданий.

Однако в ходя выяснения причин было установлено, что "антикитайские протесты"  подготовлены и реализованы проамериканскими силами, за которыми стоят США.

Как бы ни пытались телевизионщики вырезать неудобные для Запада кадры манифестаций, то здесь, то там среди митингующих мелькают американские флаги.

В дальнейшем в прессу все-таки просочились имена "героев", которыми оказались, так называемые  "демократические" активисты, открыто поддерживаемые Вашингтоном, Лондоном и Брюсселем.

Имя одного из них сдало Financial Times. Им оказался  Duong Dai Trieu Lam, член так называемой вьетнамской сети блогов, которая регулярно координирует свою антиправительственную деятельность при поддержке западных посольств.

Эта сеть была основана находящейся в тюрьме оппозиционеркой Нгуен Нгок Нху Куйх. Мать-одиночка, воспитывающая двоих детей, публиковала много материалов о произволе вьетнамских правоохранительных органов, экологических катастрофах и нарушении прав человека.

В марте этого года Госдеп США вручил ей награду "Мужественная женщина". Официальный Вьетнам заявил, что награда "не уместна и не приносит пользы развитию отношений между двумя странами".

Другие, спонсируемые США оппозиционеры, такие как Нгуен Ван Дай, который возглавляет так называемое "Братство за демократию" ведут ту же подрывную деятельность, нацеленную на дестабилизацию и/или свержение политического строя во Вьетнаме.

Нгуен Ван Дай был недавно освобожден из тюрьмы и выслан из Вьетнама.

Его изгнание не было первым. Был также блогер Нгуен Хоанг Хай , также известный как Дье Кэй, которого при ссылке в Соединенные Штаты приветствовали сторонники, размахивающие желтым и красно-полосатым флагом ныне несуществующей Республики Вьетнам (Южный Вьетнам).

Следует отметить, что Южный Вьетнам был создан французскими колонизаторами и американскими оккупантами во время войны во Вьетнаме.

Существуют и другие фигуранты, живущие на американские деньги и пытающиеся бороться с властями страны, но речь сейчас не о них.

Очевидно, что так называемая оппозиция Вьетнама никоим образом не является "националистической" и просто выступает против интересов Китая во Вьетнаме, потому что это продолжение американской политики.

Пользуясь финансированием США и Европы, и выполняя западные директивы, они активно подрывают суверенитет Вьетнама.

Понятно и то, почему американские и европейские СМИ стараются не упоминать этих лидеров оппозиции, поскольку иначе за их спинами сразу вылезли бы западные уши.

Ханой пытается балансировать между Пекином и Вашингтоном, при чем США раз за разом пытаются сталкивать их лбами, используя различные предлоги.

Недавний конфликт между Ханоем и Пекином относительно спорных границ между двумя странам только подтверждение тому, что Вашингтон стремиться контролировать все, что происходит внутри границ Вьетнама.

Вьетнам - не единственная страна, которая сталкивается с давлением США в форме финансируемых США оппозиционных движений. То же происходит в Камбодже ,Таиланде и Малайзии.

Схема везде одинаковая, что и губит американские начинания, поскольку местные власти быстро приспосабливаются к американской тактике и выстраивают свою линию обороны, спасая свои государства путем подавления антигосударственных протестов.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

За что боролись, но то и напоролись. Тель-Авив обеспокоен выходом США из Совета ООН по правам человека

Следующая

Усилиями США рынок энергоносителей оказался на грани обрушения

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 5 июля 2018 в 01:40

    Во Вьетнаме происходит тоже, что и везде - цветная революция с попыткой снести законную власть и закинуть на трон своих марионеток


Оставить комментарий