ВХОД

Забыли пароль?
 

В Италии считают, что судьба Евросоюза решится в течение года

Политика Politus 24.06.2018 1 395

Накануне саммита ЕС, на повестке дня которого будет стоять вопрос о мигрантах и о бюджете альянса, глава МВД Италии Маттео Сальвини раскритиковал канцлера Германии Меркель и президента Франции Макрона.

Маттео указал, что Италия не согласится принимать мигрантов как из европейских стран в порядке "репатриации", так и из Ближнего Востока и Африки.

По мнению лидера Италии Маттео Сальвини, озвученному в интервью немецкому Spiegel, в течение года будет известно останется ли вообще существовать единая Европа.

Он раскритиковал порядок и условия принятия решений в рамках ЕС, отвергая проекты реформ, согласованные французскими и немецкими лидерами в преддверии предстоящего саммита.

Сальвини считает неприемлемым, когда черновики, написанные заранее другими странами, отправляются нам по электронной почте, для принятия по существу. Такой подход не соответствуют нашему стилю работы, - добавил он.

По поводу мигрантов лидер указал, что не собирается больше принимать ни одного человека. Более того, мы хотим избавиться от них, указал он.

Италия являлась основными воротами ЕС, через которые мигранты вплавь через Средиземное море попадали в Европу. Она же сейчас и страдает более других европейских стран.

Однако руководитель МВД Германии Зеехофер предлагает высылать из Германии беженцев в те страны, откуда они попали на континент, как то предусмотрено Дублинским соглашением. При его применении Рим получит дополнительную волну мигрантов, которых им поставит Берлин.

С этим предложением не согласилась Меркель, но что получила от Зеехофера ультиматум урегулировать это вопрос в течение двух недель в рамках ЕС или остаться без федерального правительства с перспективой лишиться и поста канцлера.

Сальвини также считает, что миграционная ситуация не единственное недопонимание между Германией и Италией. У них существуют значительные разногласия по поводу экономической политики, европейской банковской реформы и положительного сальдо внешней торговли Германии.

От итальянского лидера досталось не только Меркель, но и Макрону. Когда Италия отказалась принимать корабль "Водолей» с беженцами на борту, Франция раскритиковала итальянское решение, однако также отказалась принять беженцев.

В какой-то мере итальянский пессимизм о единстве европространства поддерживает и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Он оценивают ситуацию близко к критической и призывает ЕС подготовиться к худшему результату.

Юнкер считает, что по самым трудным вопросам страны-участницы не пришли к общему решению, хотя до встречи осталось всего несколько дней.

В этой ситуации речь идет также Брекзите, поскольку до сиз пор не урегулирована масса проблем, стоящих перед союзом и Британией.

По вопросу введения визового режима  представитель Соединенного Королевства предупредил, что этому результату буде рад только президент России Владимир Путин, поскольку Кремль искренне порадуется разладом в Еврозоне.

Но и британский вопрос это все европейские проблемы.

Часть "основной" Европы из 12 стран, включая Нидерланды, Австрию и Финляндию, ставят под сомнение необходимость какого-либо совместного финансового потенциала в еврозоне, бросая вызов идее французского президента Эммануэля Макрона, поддержанной Берлином.

Итальянец вполне может быть прав относительно спорного вопроса о времени жизни единого Евросоюза.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Dr. Kevin Barrett: США полностью находятся под пятой Израиля

Следующая

За что боролись, но то и напоролись. Тель-Авив обеспокоен выходом США из Совета ООН по правам человека

Предыдущая

1 комментарий

  1. Карабас 26 июня 2018 в 17:20

    Италия осталась без штанов. Ее банки закредитованы выше яиц. Сейчас итальяшкам подкинут бабла и они радостно сдуются


Оставить комментарий