ВХОД

Забыли пароль?
 

Индия не поддается американскому давлению, продолжая сотрудничать со всеми странами, находящимися под санкциями США

Политика Politus 31.05.2018 1 322

Между США и Индией возникли настолько серьезные разногласия, которые если еще не говорят о разрыве отношений между странами, но четко свидетельствуют о начале собственной политической жизни Нью-Дели в отрыве от американских интересов.

Как известно, Вашингтон придерживается той точки зрения, что он всегда давил и будет давить на те государства, которые осмеливаются самостоятельно проводить свой курс.

Более того, США запрещают иметь дело с "американскими изгоями" другим государствам и компаниям, даже если это влечет за собой огромные экономические потери.

Индия, один из торговых партнеров Вашингтона, идет наперекор воли Америки и заявила, что и далее будет поддерживать свои связи в торговле и обороне с такими странами как Иран, Россия и Венесуэла, нравится ли Вашингтону или нет.

Официальный Нью-Дели полагает, что Индия будет придерживаться ограничений только в отношении тех стран, санкции против которых введены ООН, а не любой другой страной.

Во всяком случае министр иностранных дел Индии Сушма Сварай заявил журналистам на ежегодной пресс-конференции в Нью-Дели, что страна будет продолжать торговать с Ираном или Россией, несмотря на санкции, объявленные администрацией Трампа.

Покупая нефть у Ирана Индия будет платить в рупиях, как в наиболее благоприятной форме расчетов при обходе американского экономического давления на Тегеран.

Согласно сделке, платежи за нефть будут осуществляться через государственный банк UCO в Индии, который не связан с США. Страны также обсуждают бартерную систему взаиморасчетов.

В случае с Москвой речь идет о поставках Индии российских систем ПВО S-400, которые находятся на стадии реализации. За такую вольность США грозят нешуточными негативными последствиями, поскольку американский ограничительный закон CAATSA направлен в первую очередь против России и ее ВПК.

Однако МИД Индии недвусмысленно дал понять, что суверенное государство не намерено рушить свои отношения с друзьями, несмотря на давление со стороны США.

Правительство Индии не намерено отказываться от закупки и венесуэльской нефти.

Как и некоторые европейские страны и компании, которые сближаются с Россией и пытаются сохранить свои связи с Ираном, Индия также намерена сохранить свои экономические и политические связи, хотя это означает противодействие американским требованиям.

Для США поведение Индии является серьезной имиджевой потерей, поскольку дополнительно демонстрирует всему миру утрату своего владычества и невозможность удержать еще одно мощное государство под своим имперским контролем.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Трампу запретили начинать войну против Ирана, что является мощным ударом по интересам Израиля

Следующая

Правительство Италии объявило войну Джорджу Соросу по миграционному вопросу

Предыдущая

1 комментарий

  1. Прометей 3 июня 2018 в 11:33

    Индусы считаются самыми отчаянными торгашами, поэтому они свой хабар никогда не упустят


Оставить комментарий