ВХОД

Забыли пароль?
 

Трампу запретили начинать войну против Ирана, что является мощным ударом по интересам Израиля

Политика Politus 29.05.2018 1 627

Несмотря на мощнейшее сопротивление израильского лобби Палата представителей США единогласно приняла поправку к закону " О национальной обороне", которая запрещает Трампу объявлять войну Ирану без одобрения Конгресса.

Конгрессмены посчитали, что нынешняя администрация Трампа слишком лояльно относится к Израилю, проводя политику, которая идет в ущерб самим США.

Указанные изменения четко определили позицию Конгресса, что отныне в американском законодательстве нет лазеек, которые давали бы президенту возможность нанести военный удар по Исламской Республике.

Такое единодушие в Конгрессе указывает на исправление перекосов по израильскому направлению, допущенному Трампом и его советниками.

По мнению политологов произошло невообразимое. Впервые в истории американского парламентаризма ни один из законодателей не пошел на поводу у сионистов. Это также можно рассматривать как прелюдию к импичменту президента Трампа. На его стороне всегда находилось израильское лобби, а последнее голосование показало, что Израиль в США начинает отвергаться.

Новая поправка принята после того, как Вашингтон в одностороннем порядке вышел из многостороннего ядерного соглашения, официально известного как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), подписанного между Ираном и крупными державами в 2015 году.

Этот шаг был истолкован как объявление войны Тегерану на стороне Тель-Авива, чего в США многим очень не хочется. 

Трамп также сказал, что он восстановит санкции США по отношению Ирану и введет "самый высокий уровень" экономических запретов.

Сам Кит Эллисон, внесший на рассмотрение данные изменения, заявил, что эта поправка указывает на то, что американский народ и члены Конгресса не хотят войны с Ираном. Конгресс восстановил свою власть над использованием военной силы.

Другой конгрессмен Ли указал, что сейчас как никогда важно обеспечить дипломатический диалог с Ираном и в регионе. Надо сделать всё, чтобы избежать войны с этой ближневосточной страной.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Отпрыск Нетаньяху призвал отца "трахнуть Турцию", а Израиль направил в Анкару спецназ для устранения Эрдогана

Следующая

Индия не поддается американскому давлению, продолжая сотрудничать со всеми странами, находящимися под санкциями США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Прометей 31 мая 2018 в 12:27

    Наверное Израиль достал уже всех в Штатах. Сплошные потери за израильские интересы


Оставить комментарий