ВХОД

Забыли пароль?
 

Влажные мечты США: ядерное оружие Северной Кореи должно быть передано американцам

Политика Luxery 15.05.2018 1 351

Американский "ястреб", он же по совместительству советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон, по своей старой имперской привычке доминировать и угнетать, потребовал от лидера КНДР Ким-Чен-Ына сдать весь свой ядерный арсенал США.

Болтон считает, что у Северной Кореи нет иных вариантов получения гарантий от ненападения со стороны США, кроме как отправить все свое ядерное оружие на переработку в американскую лабораторию "Ок-Ридж", расположенную  в штате Теннесси, которая находится под контролем Министерства энергетики США или на объекте Y-12.

На объекте Y-12 хранятся оборудование и документы ядерной программы Ливии после того, как полковник Муаммар Каддафи принял решение отказаться от своего собственного ядерного оружия в 2003 году. Его трагическая судьба известна.

Советник уверен, что  только лишение Пхеньяна атомных бомб, а также лишение возможностей по обогащению урана и плутония будет являться  решением проблемы с баллистическими ракетами северокорейской республики.

Ранее Пхеньян заявил, что намеревается в конце мая публично уничтожить свой ядерный испытательный полигон. Для участия в этом мероприятии приглашены журналисты из Пхеньяна и США.

Госсекретарь США Майк Помпео уже заявил, что США придется заверить Северную Корею и предоставить ей гарантии тому, что Америка не будет пытаться свергнуть режим Ким Чен Ына.

Что из себя могут представлять такие гарантии Помпео не уточнил.

Эксперты считают,что Вашингтон настолько уронил доверие к себе, что любые гарантии и договоренности в устной или письменной форме ровным счетом ничего не стоят. Ярким тому примером служит история с Ираном и его ядерной сделкой.

Несмотря на то, что МАГАТЭ подтвердило, что Иран полностью соблюдает условия соглашения, администрация Трампа в одностороннем порядке вышла из него, назвав договор "худшей сделкой".

С тех пор американская власть наложила на Исламскую республику множество санкций, угрожала своим европейским союзникам, а также другим странам, которые собираются как и прежде продолжить вести дела с Ираном.

При таких обстоятельствах у Парижа, Лондона, Берлина, Москвы и Пекина возникают вопросы к доверию США, а также  к любым международным сделкам, договоренностям, обещаниям и гарантиям с их участиям.

Очевидно, что как бы ни хотели чиновники США, северокорейский лидер не самоубийца и не поддастся ни на какие-либо американские гарантии, чтобы остаться беззащитным без своего ядерного оружия, которое только и является единственной b полноценной гарантией ненападения Вашингтона на Пхеньян.

К слову сказать, что и свой ядерный полигон КНДР уничтожает только потому, что после последних атомных испытаний он пришел в негодность.  Ким-Чен-Ын утилизирует то, что и так уже без надобности, превращая на пустом месте это мероприятие в политический капитал и медийное событие мирового масштаба.

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

Израиль, с согласия США, принял решение убить ключевого иранского генерала

Следующая

Отпрыск Нетаньяху призвал отца "трахнуть Турцию", а Израиль направил в Анкару спецназ для устранения Эрдогана

Предыдущая

1 комментарий

  1. Васечкин 16 мая 2018 в 09:08

    Ну америкосы замахнулись! Можно подумать, что главный кореец самоубийца. Он никогда не отдаст свое ядерное оружие США


Оставить комментарий