ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль, с согласия США, принял решение убить ключевого иранского генерала

Политика Tugar 14.05.2018 2 737

Соединенные Штаты дали Израилю согласие на физическое устранение главного военного офицера Ирана, командующего иранской армией генерал-полковника Аль-Кудс генерал-майора Кассема Солеймани, - сообщает Tyler Durden.

Эта новость стала широко распространяться в региональных СМИ сразу после последних взаимных ракетных ударов между Сирией и Израилем. Следует отметить, что сирийский власти терпели израильские нападения в течение десятилетий.

Сообщение о планируемом убийстве Солеймани было распространено через израильский рупор в арабском мире - Аль-Джариду. Через это издание Израиль распространяет новости и свою точку зрения на соседние страны в регионе. В частности, было указано,что эта информация поступила от источника в израильском правительстве.

Генерал Солеймани, как лидер наиболее элитной силы Ирана,  координирует военные мероприятия между Исламской Республикой и Сирией, Ираком, Хизбаллой и ХАМАСом. Находясь на своей должности с 1998 года, он контролирует тайные операции Ирана в зарубежных странах и подчиняется непосредственно Верховному лидеру Ирана Али Хаменеи.

Эксперты рассматривают публикацию Аль-Джариды в качестве полуофициальной угрозы со стороны израильтян.

Угроза убийства Солеймани приобрела новый окрас и актуальность после того, как его обвинили в личной инициативе нанесения ракетной атаки с территории Сирии по израильским базам на Голанских высотах.

Интересно то, что Израиль планировал устранение генерала еще три года назад во время операции под Дамаском; однако, как утверждается, администрация Обамы предупредила иранцев о предстоящем израильском заговоре, который в итоге был сорван из-за вмешательства США. Тогда это привело к "резкому разногласию между израильскими и американскими спецслужбами по этому вопросу".

С приходом в Белый дом новой администрации изменилось и отношение к сценарию по силовому смещению ключевых фигур в силовых иранских структурах.

Специалисты считают, что к возобновлению плана по убийству высокопоставленного чиновника Ирана приложил руку советник по национальной безопасности Джон Болтон, давно стремящийся изменить внешнюю политику США в отношении Ирана через смену режима.

Нет сомнений, что планы покушений на Солеймани сейчас очень актуальны как в израильской, так и американской повестке дня, особенно после военной эскалации,когда иранцы стали поражать ракетами израильские объекты на Голанах.

В арабском мире давно известно, что израильские спецслужбы часто практикуют физическое устранение своих противников.

Так Тель-Авив поступил с палестинскими, иранскими и сирийскими учеными, инженерами и известными деятелями, живущими за рубежом. Совсем недавно возле своего дома в Малайзии был убит палестинский инженер, помогающим своим соотечественникам.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Демонстративное пренебрежение санкциями: Россия и Китай расширяют сотрудничество с Ираном

Следующая

Влажные мечты США: ядерное оружие Северной Кореи должно быть передано американцам

Предыдущая

2 комментария

  1. Лапиков 14 мая 2018 в 13:21

    Была бы их воля, они только одного генерала, они пол-Ирана разбабахали бы!


  2. карагач 15 мая 2018 в 15:27

    С Вами полностью согласен. Никак евреи не хотят мирно жить с соседями


Оставить комментарий