ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль не смог доказать нарушение Ираном ядерной сделки, но настаивает на ее прекращении

Политика Tugar 2.05.2018 1 454

Информационное поле, формируемое за счет вбросов, перестало играть роль объективного отражения реальности, а  используется только для объявления новых поводов.

Это было и с допинговой истерией, и со Скрипалями, и с опровергнутой фактами истории о ,якобы, химической атаке сирийских правительственных сил в Думе и, наконец, с иранской ядерной программой.

На этот раз рупором дезинформации стал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. В ходе презентации он пытался убедить весь мир, что Иран намеренно вводил МАГАТЭ и участников ядерной сделки в заблуждение о прекращении им своей военной атомной программы.

Со слов израильтянина это подтверждается огромный архивом, выкраденным его спецслужбами из Тегерана.

Из своей бездоказательной речи премьер сделал вывод о том, что Иран лжет, а значит ядерное соглашение должно быть разорвано с дальнейшим наложением на Иран тяжелых санкций.

У экспертов не осталось ни единого сомнения о том, что речь Нетаньяху была адресована в первую очередь США, чей президент Трамп должен 12.05.2018 г. принять решение оставаться или выйти из соглашения JCPOA, европейцам, а также России и Китаю.

Тель-Авив, в отличие от Брюсселя, Москвы и Пекина всегда критиковал сделку с Ираном, склоняя Вашингтон к ее разрыву.

Реакция США на израильский информационный вброс скорее подтверждает, что администрация Трампа действительно собирается вывести США из JCPOA. Все попытки европейских союзников Макрона  и Меркель убедить США в изменение курса не удались, - считает Alexander Mercouris.

Но это не означает, что Европа безропотно легла под израильских лоббистов в Вашингтоне, Берлине и Париже.

Европейцы считают, что все доводы Израиля описывают ситуацию до заключения ядерного соглашения. После его подписания Иран выполняет в полном объеме взятые на себя обязательства, что подтверждается объективными отчетами МАГАТЭ.

Поэтому все страны, помимо США, Израиля и их арабских подельников, продолжают считать соглашение лучшей защитой от возобновления иранской ядерной программы.

Примерно тоже пояснила  руководитель внешней политики ЕС Фредерика Могерини. Она заявила, что премьер-министр Нетаньяху не поставил под вопрос соблюдение Ираном обязательств JCPOA. Соглашение не основано на предположениях добросовестности или доверия - оно основано на конкретных обязательствах, механизмах проверки и очень строгом контроле фактов со стороны МАГАТЭ. МАГАТЭ уже опубликовало 10 отчетов, удостоверяющих, что Иран полностью выполнил свои обязательства .... 

Далее Могерини дала урок Нетаньяху, что в случае, если какая-либо сторона и если какая-либо страна имеет информацию о несоблюдении условий JCPOA, она должна направить эту информацию в адрес МАГАТЭ и Совместной комиссии для решения возможных проблем.

Аналогичные мнения высказали также правительства Великобритании, Франции и Германии. 

Таким образом Израиль и США остались по вопросу изоляции Ирана в одиночестве. Более того, против разрыва отношений с Ираном выступают и большинство американцев, а также генералитет Пентагона.

Пока ясно только одно - "информационная ракета Израиля" была направлена в Белый дом, для мотивации Трампа в одностороннем порядке приостановить  JCPOA и, похоже, она достигла цели.

Другой вопрос, что и гегемон уже стал не тот, и европейцы показывают зубы, серьезно просев на антироссийских санкциях. Тем более европейские компании не хотят освобождать иранский рынок в пользу прямых конкурентов - китайцев и русских, которые уже переводят торговые отношения из долларов США и евро в риалы, юани и рубли.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

США в принудительном порядке набирают из числа стран Ближнего Востока добровольцев, которые заменят их в Сирии

Следующая

Конфликт в руководстве или американские и израильские военные чиновники против разрыва иранской сделки

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 3 мая 2018 в 12:34

    Израиль делает всё, чтобы натравить США на Иран. Но и американцам совсем не греет воевать за еврейские интересы с персами


Оставить комментарий