ВХОД

Забыли пароль?
 

США в принудительном порядке набирают из числа стран Ближнего Востока добровольцев, которые заменят их в Сирии

Политика Luxery 25.04.2018 1 403

В рядах американских вассалов на Ближнем Востоке назревает конфликт. США отказываются решать их вопросы своими силами и средствами и за свой собственный счет. Вашингтон призывают все заинтересованные стороны финансово и материально обеспечить продолжение сирийского конфликта..

Поскольку Саудовская Аравия уже безвозвратно потеряла в Сирии несколько миллиардов долларов, то теперь она призывает вложиться в Сирию своего регионального конкурента и другого союзника США - Катар.

По мнению Эр-Рияде Катар, чтобы не лишиться американской поддержки,  должен "отправить в Сирию свои вооруженные силы". Американская поддержка в данном случае выражается в наличии на территории Катара  недалеко от Дохи американской авиабазы Аль-Удэйд.

Во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном президент США подтвердил выполнение своего обещания вывести американские войска из Сирии "как можно скорее".

При этом Трамп решил взвалить бремя содержания сирийской проблемы на  "богатые страны, которые находятся в этом районе" и передать им сирийскую эстафету после ухода США.

Неизвестно, на что рассчитывают саудиты, вовлекая в сирийский конфликт малочисленную армию Катара, состоящую всего из почти 12 000 человек.  Скорее всего речь идет о сборе, что называется с бору по сосенке, хоть какой-то контингент.

Катару очень выгодно нахождение американской базы на своей земле, поскольку она является залогом безопасности Дохи. Если американцы покинут Аль-Удэйд, то Катар гарантировано раздерут на части более мощные соседи, позарившись на его нефть и газ.

Доха во время дипломатического конфликта уже ощутила кровожадное отношение к себе со стороны своих соседей по региону Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта и Йемена, которые устроили государству жесткую сухопутную, воздушную и морскую блокаду.

Тогда Катар выжил за счет поддержки Ирана и Турции.

Вероятнее всего Доха будет вынуждена обозначить свое присутствие в Сирии тем или иным образом. но так, чтобы не войти в конфликт с теми же Ираном и Турцией.

Ранее Вашингтон обратился к Египту, Саудовской Аравии, Катару и Объединенным Арабским Эмиратам с просьбой выделить миллиарды долларов на восстановление Сирии, а также направить туда  войска. Он ждет положительной реакции на свою просьбу и не сомневается, что руководство этих стран возьмет под козырек.

Эксперты считают, что Трамп ведет тонкую игру. Он не хотел бы военного присутствия в Сирии, за исключением той части страны, богатой энергоносителями и водными ресурсами.

Кроме того, вопрос вывода американских войск тесно завязан на Израиль, который категорически против этого. А значит Трамп должен определиться с "пушечным мясом" из числа арабских государств, которые должны будут сложить свои головы за Израиль, вместо еврейской армии в случае конфликта с Ираном и Сирией.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Израиль резко отказал американскому генералу вывезти войска США из Сирии

Следующая

Израиль не смог доказать нарушение Ираном ядерной сделки, но настаивает на ее прекращении

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 3 мая 2018 в 12:25

    Деньги заканчиваются, печатный станок дымится, вот США и пытаются привлечь чужие ресурсы


Оставить комментарий