ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль резко отказал американскому генералу вывезти войска США из Сирии

Политика Tugar 25.04.2018 1 621

Вопрос вывода американских войск из Сирии находится в стадии обсуждения, но далек от окончательного решения.

Он затрагивает слишком много разносторонних интересов как внутри самих США, так и за их пределами, особенно на Ближнем Востоке.

Когда во время своей предвыборной программы Трамп заявил, что прекратит пребывание американского контингента в Сирии он, наверное, даже не представлял насколько сложно это будет сделать и сколько тому будет препятствий.

Главное из них даже не американский ВПК, а Израиль. Именно Тель-Авив является основным выгодоприобретателем присутствия войск США в регионе. Израильские политики считают, что США просто обязаны защищать Израиль от всех врагов и недругов. Если с безоружными палестинцами они пока справляются сами, то с Ираном, Ливаном и теперь уже постепенно укрепляющейся при поддержке России Сирией им самостоятельно не совладать.

Поэтому Израиль категорически выступает против возвращения американских военных домой и через свое лобби в Вашингтоне всячески саботирует принятие такого решение.

В связи с этим, на переговоры с политическим и военным руководством сионистского государства в Израиль прибыл  глава Центрального командования США генерал Джозеф Вотель.

Генерал должен был передать израильским лидерам подробные сведения о плане президента Трампа по выводу американских войск из Сирии в ближайшие месяцы.

Однако он не смог убедить их в том, что президентский план Дональда Трампа по выводу войска США из Сирии принесет какие-либо преимущества их безопасности.

По мнению американского командования в Сирии должен будет остаться небольшой контингент. Его цель защитить еврейское государство от Сирии или ее союзников Ирана и "Хизбаллы", перемещающихся в регионы граничащих с Израилем и Иорданией.

Усилия Вотеля оказались напрасными. Лидеры Израиля посчитали план несостоятельным, поскольку он, по их мнению, не сможет помешать Ирану построить свою военную инфраструктуру в Сирии, которая будет представлять наибольшую опасность для еврейского государства.

По мнению экспертов еврейские лидеры глубоко озабочены результатом вмешательства России в их планы по переформатированию Ближнего Востока. В первую очередь они недовольны провалом плана разделить Сирию на множество мелких политических образований, попутно расширив свои территории за счет южной и юго-восточных сирийских земель.

С их точки зрения начинает пробуксовывать и военный фактор, так как сирийская армия наращивает мускулы и начинает огрызаться на израильские выпады.

Поставка же комплексов С-300 может напрочь и окончательно изменить военно-политическую картину в регионе не в пользу Тель-Авива. Последняя провальная ракетная атака союзников просто добила их амбиции.

При таких обстоятельствах вывод американских войск из Сирии будет означать полную потерю возможностей достичь целей усиления еврейского государства за чужой счет.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Как США ведут экономическую войну для обрушения Ирана

Следующая

США в принудительном порядке набирают из числа стран Ближнего Востока добровольцев, которые заменят их в Сирии

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 3 мая 2018 в 12:23

    Израиль спит и видит уничтожить Иран чужими руками


Оставить комментарий