ВХОД

Забыли пароль?
 

Китай будет сотрудничать с Россией, игнорируя санкции и ограничения со стороны США

Политика Tugar 23.04.2018 1 629

Американские санкции не повлияют на торгово-экономические отношения между Россией и Китаем, заявил официальный представитель Министерства торговли Китая Гао Фэн, пишет - Eadaily.

Китайский торговый представитель полагает, что проблемы между США и Россией не являются неразрешимыми, и должны будут урегулированы к обоюдному согласию и взаимной выгоде. Эти разногласия не повлияют на отношения между нашими странами.

В то же время Китай всегда отрицательно относился к любым односторонним санкциям, подчеркнул чиновник.

Китайское ведомство намеревается увеличить торговый оборот с Россией уже в текущем году до $ 100 млрд.

В прошлом году объем российско-китайской торговли поднялся на 20,8% до $ 84,07 млрд. Значительный рост товарооборота стал заметным уже в первом квартале в связи с восстановлением цен на нефть, что является основной статьей российского экспорта в Китай, а укрепление рубля привело к увеличению импорта китайских товаров в Россию.

В этом году Китай открыл свой рынок для российского зерна. В феврале 2018 года китайцы сняли запрет на импорт пшеницы из шести регионов России. Поднебесная отказалась от индийских производителей зерновых из-за их заражения в пользу российских. В число регионов-экспортеров вошли Алтайский и Красноярский край, Амурская, Новосибирская, Омская и Челябинская области.

Китайский подход расширения двусторонней торговли частично стал следствием экономической конфронтации с теми же США, которые решили защитить своих производителей от китайской продукции, ограничив ее поставки на свой рынок.

Вашингтон полагает, что Китай окреп настолько, что уже является угрозой глобальной и экономической гегемонии США. В этом есть своя логика, так как экспансия Китая по строительству "Шелкового пути" начинает теснить американские интересы по всему миру.

Америка отчаянно не желает сдавать свои глобалистические позиции и предпринимает меры по ограничению возрастающего влияния других стран.

Однако такая политика только укрепляет двусторонние и многосторонние связи государств, попавших под американские санкции и ограничения. Это в равной мере касается Китая, России, Сирии, Ирана, Венесуэлы и других.

Более того, эти страны стали активно отказываться от американского доллара в качестве платежного средства, переходя на расчеты в национальных валютах, тем самым поддерживая стабильность своих экономик.

Тем самым, США  намеренно  лишают себя от экономических, политических и военных возможностей влиять на "изолируемые" страны, что приводит к обратному результату, которого Вашингтон добивается.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Израильское СМИ: ракетные удары западной коалиции в Сирии усложнили вопросы безопасности Тель-Авива

Следующая

Как США ведут экономическую войну для обрушения Ирана

Предыдущая

1 комментарий

  1. Префект 23 апреля 2018 в 18:51

    Вот так и надо отправлять американцев глубоким лесом


Оставить комментарий