ВХОД

Забыли пароль?
 

Израильское СМИ: ракетные удары западной коалиции в Сирии усложнили вопросы безопасности Тель-Авива

Политика Luxery 17.04.2018 1 735

Нападения США и их союзников на Сирию только усилили опасения Израиля о вероятности иранского ответа в качестве мести за израильский ракетный удар по аэродрому Т-4, - считает Debka.

 В связи с этим, израильские силы находятся в состоянии полной боевой готовности, располагаясь на своих северных границах с Сирией и Ливаном.

По мнению израильских аналитиков субботние удары не только не усилили безопасность страны, но и добавили существенных проблем.

Сирийский лидер Башар Асад, командующий войсками Ирана генерал Кассем Солеймани и руководитель ливанской Хизбаллы Хасан Насралла убедились, что США не смогли представить угрозу сирийским силам, иранским, шиитским и ливанским вооруженным группам. И уж тем более они поняли, что ракетные удары западной коалиции не помогли ни террористам, ни Израилю.

Тяжелые мысли Тель-Авива подтвердила посол США в ООН Никки Хейли. В интервью Fox TV Sunday на вопрос когда американские войска будут выведены из Сирии, как обещал президент Дональд Трамп, она рассказала о трех обстоятельствах, сопутствующих этому.

В качестве двух речь идет о полном прекращении использования химического оружия в сирийской войне и полном поражении и уничтожении ИГИЛ (запрещено в России). А вот с третьим обстоятельством все сложнее. Хейли расплывчато пояснила, что Трамп хотел убедиться в наличии возможностей  для наблюдения за Ираном, поскольку он является национальной угрозой американским интересам. При этом Хейли ни слова не сказала о том, что военное присутствие Ирана в Сирии вызывает наибольшую обеспокоенность Израиля.

Поэтому, когда президент Трамп сказал, что он оставит Сирию "другим", он, по-видимому, имел в виду Израиль (и Иорданию или Саудовскую Аравию), которые будут вынуждены самостоятельно противостоять угрозам на их границах.

Тель-Авив, например, считает ошибочным решение иорданского короля Абдуллы отправится в Дамаск для получения гарантий безопасности от Асада, вместо того, чтобы бороться за защиту своей границы.

При этом Израиль осознает, что  его поддержка США в Сирии ослаблена, в то время как Иран и его союзники могут рассчитывать на наращивание российской помощи.

Еврейские чиновники полагают недостаточно продуманным введение новых санкций со стороны США в отношении российских организаций, поставляющих в  Сирию подсанкционные материалы. Это перемещает конфликт в экономическую плоскость и только укрепляет сотрудничество между Москвой и Тегераном, придавая им больше стимулов для борьбы с санкциями.

Израиль всегда расстраивало углубление российско-иранского сотрудничества в Сирии. Но еще больше ему не нравится совместная работа Ирана, Сирии и Хизбаллы. Все они  вместе сотрудничают на местах, обмениваются информацией и координируют свою деятельность.

Сейчас Тегеран дал разрешение Москве на размещение для операций в Сирии на своей авиабазе "Шахид Нойе" российские тяжелые стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-22М .

Израиль полагает, что Москва компенсирует Тегерану это преимущество военными поставками,что также не устраивает Тель-Авив.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Французские спецслужбы ведут свою собственную войну в Сирии

Следующая

Китай будет сотрудничать с Россией, игнорируя санкции и ограничения со стороны США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лесник 17 апреля 2018 в 10:07

    За что Израиль боролся, на то и напоролся!


Оставить комментарий