ВХОД

Забыли пароль?
 

Израильское СМИ: США, Франция и Великобритания готовят воздушные и военно-морские подразделения для длительной атаки на Сирию

Политика Luxery 11.04.2018 1 2 545

Весь мир с тревогой наблюдает за развитием ситуации в Сирии, полагая, что Трампу, Мэй и Макрону требуется маленькая и желательно победоносная война, чтобы отвлечь население своих стран от внутренних проблем. 

Вот только вопрос в том, что их планам мешает Россия. А как миленько было бы так взять и разбомбить Дворец Асада - цитадель главного врага демократии на Ближнем Востоке, тем более, что и причина есть подходящая - надуманная химическая атака в Думе.

На сегодняшний день президент США Дональд Трамп находится на пороге "важного решения" по Сирии, - поясняет израильское издание Debka.

Окончательный вердикт будет зависеть от объединения достаточного количества авиации и военно-морского флота союзников.

Военные источники DEBKAfile сообщают, что единственным военным кораблем США, который сразу же может быть использован для обещанного военного ответа США на "использование" Башаром Асадом химического оружия в Думе, является управляемый ракетный эсминец USS Donald Cook, отбывший из кипрского порта Ларнаки в восточное Средиземноморье 09.04.2018.

Ударная группа USS Iwo Jima, которая посетила израильский порт Хайфу в прошлом месяце, теперь совершает поход по Аравийскому морю и находится в нескольких днях плавания от предполагаемого места расположения.

Группа Harry S. Truman Carrier Strike  выйдет из американского порта только 11.04.2018  и  ожидается в Средиземном море не ранее следующей недели.

Пока к берегам Сирии стягивается американская военно-морская группировка, администрация Трампа ведет переговоры с Великобританией, Францией и другими союзниками, включая арабские правительства, с целью втянуть их в сирийскую операцию. Источники издания в Вашингтоне сообщают, что армейское руководство прорабатывает планы проведения масштабной операции в Сирии.

Указывается, что окончательное решение по Сирии может быть принято в течение нескольких дней и приведет к согласованному нападению союзников на иранских военных в этой стране.

Линия давления Трампа на премьер-министра Великобритании Терезу Май такова: вы должны мне за то, что мы поддержали вас против России в деле о заражении Скрипалей. Теперь вы должны поддержать меня в войне против России и Ирана в Сирии.

У Британии есть авиабаза на Кипре.

Однако единственный авианосец Франции FS Charles de Gaulle-R 91 находится в доке в связи с длительным ремонтом. 350 французских летчиков с 06.04.2018  проводят совместную тренировку с американцами на авианосце USS George HW Bush в Западной Атлантике.

Привлечение всех этих сил и средств для участия в одной операции сопряжено со сложной и трудоемкой координацией.

Трамп пообещал принять решение о сирийской операции к 12.04.2018  по итогам консультаций с начальниками безопасности и союзниками.

США задумали  нечто большее, чем одиночный удар, подобный нападению Томагавками год назад на сирийскую авиабазу.

Новая операция, если на нее решатся Трамп и союзники, вероятно, будет не скоротечной и начнется во второй половине апреля.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Трамп хочет заставить Саудовскую Аравию оплачивать военные расходы американцев, а младший бин Ладен - свергнуть власть в Королевстве

Следующая

Французские спецслужбы ведут свою собственную войну в Сирии

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лавочкин 11 апреля 2018 в 02:26

    В идеале все эти корыта США не должны доплыть до Сирии, вот тогда то война и не состоится!


Оставить комментарий