ВХОД

Забыли пароль?
 

Трамп хочет заставить Саудовскую Аравию оплачивать военные расходы американцев, а младший бин Ладен - свергнуть власть в Королевстве

Политика Tugar 9.04.2018 1 273

Президент США Дональд Трамп заявил, что Саудовской Аравии, возможно, придется заплатить за присутствие вооруженных группировок США в Сирии. По мнению Трампа США "почти выполнили задачу, победыив ИГИЛ (запрещено в России), и теперь, по согласованию с другими силами в этом районе, будут определять, что делать дальше", - сказал Трамп на прошлой неделе во время пресс-конференции с лидерами трех стран Балтии, - поясняет Aljazeera.

Президент США считает, что Саудовская Аравия очень заинтересована в присутствии американских войск в стране, для чего предложил саудитам оплатить все расходы.

В ходе телефонных переговоров с королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдулазизом Аль Саудом президент США Трамп обсудил ряд региональных вопросов, включая мирный план разрешения конфликта между израильтянами и палестинцами, и возможности укрепления стратегического партнерства между США и Саудовской Аравией.

Однако в дальнейшем в опубликованных заявлениях Белого дома не упоминалось тема финансирования Саудовской Аравией военного присутствия США в Сирии.

Также вопрос расходов саудитов по военной американской компании не поднимался на встрече  с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бин Салманом, состоявшейся в Белом Доме 20.03.2018 г.

Желание Трампа, возложить финансовое бремя на Дом Сауда, похоже, противоречат заявлениям других высших должностных лиц США. Министр обороны Джим Маттис и бывший государственный секретарь Рекс Тиллерсон в прошлом году пообещали американское присутствие в Сирии без каких-либо дополнительных условий и требований.

Однако Трамп упорно повторяет призывы к выводу американских войск из региона. На мероприятии на прошлой неделе  в Огайо он заявил, что хочет вернуть войска домой. Трамп считает, что США по разным причинам много чего делают в этой стране. По его мнению такая помощь дорого обходится американскому бюджету. Тем более, что "США помогают другим странам в гораздо большей степени, чем они помогают нам", - добавил он.

Президент США призвал подумать о том, что за 17-летний период было потрачено $ 7 трлн, но кроме смертей и разрушений ничего не достигнуто, а значит пришло время покидать Ближний Восток. "Мы были очень успешными против ИГИЛ. Мы будем успешными против кого-либо в военном отношении, но пришло время вернуться домой, и мы очень серьезно об этом думаем", - добавил Трамп.

Таким образом американский президент считает, что расходы на военную кампанию являются основополагающими при принятии решения о выходе из Сирии. Уничтоженная страна, нанесенный ущерб экономике и людские жертвы его не волнуют. Трамп также отказался финансировать восстановление разрушенной американцами Сирии.

Однако при этом он готов оставить воинские подразделения, если кто-либо другой будет оплачивать их разрушительное присутствие в стране.

Очень символично, что бремя расходов предлагается нести ближайшему соратнику по региону - Саудовской Аравии. Израилю такое предложение Трамп озвучить не решается, да и не будет это делать.

Однако оплата американской военной авантюры в Сирии это не единственная напасть, которая доставила неприятности Королевству.

В наступление на саудовские власти пошел сын печально знаменитого террориста №1 - Хамза бин Ладен, - сообщает Bridget Johnson.

В стремлении "оживить джихад во имя Аллаха" наследник старшего бин Ладена пообещал "Аль-Каиде" (запрещена в России) "перераспределить богатство страны среди бедных, нуждающихся и достойных, чтобы сыны страны могли жить честно по правилам и нормам шариата."

По его мнению необходимо "подготовить народ на Аравийском полуострове, а также силы и средства для защиты двух священных мечетей".

Описывая исторические события после Второй мировой войны Хамза бин Ладен указал, что в связи с падением могущества Великобритании на ее место заступила Америка, которой саудловские власти фактически присягнули на верность, разрешив американцам разместить на территории страны военные базы.

Он считает основателя Саудовской Аравии короля Абдулазиза бин Абдула Рахмана "величайшим предателем". "Его сыновья и внуки все еще идут по тому же пути, что и их отец", - сказал Хамза, попутно назвав главу дома "скорпионом".

Основной аудиторией младшего бин Ладена является молодежь, которую не устраивает ухудшающееся экономическое положение в стране.

Он. как и все оппозиционеры, играет на чувствах справедливости, пытаясь вместе связать нынешнее руководство Саудовской Аравией с США, как единое целое. Если у власти страны он призывает отнять власть и деньги, то американских военных наследник призывает просто уничтожать.

Надо понимать, что предложение Трампа содержать воинские подразделения США в Сирии за счет простых саудитов, является дополнительным доказательством "преступного сращивания" Вашингтона и Эр-Рияда.

В своем ноябрьском видеообращении Хамза призвал к возмездию против американских военно-морских сил, бойцы которых шесть лет назад убили его отца. Одновременно он провоцирует молодых мусульман на восстание, начав новый этап "арабской весны".

"Цена свободы дорогая, ее счет непомерен" - сказал он. "Свобода не может быть заработана ничтожными листами бумаги в урне для голосования, а также участием в парламентах. Свобода может быть заработана путем максимальной щедрости, бескорыстной жертвой ... джихадом и мученичеством".

Собственно ничего нового в его призывах нет, но учитывая непростую ситуацию в мире и в самом Королевстве, молодежь может прислушаться к его словам и соответствующим образом отреагировать.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Французские войска вошли в Сирию, действуя по американскому плану против турецкой военной кампании

Следующая

Израильское СМИ: США, Франция и Великобритания готовят воздушные и военно-морские подразделения для длительной атаки на Сирию

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петруччо 10 апреля 2018 в 00:59

    Саудиты будут как миленькие платить и каяться за события 11/9 2001 года!


Оставить комментарий