ВХОД

Забыли пароль?
 

Французские войска вошли в Сирию, действуя по американскому плану против турецкой военной кампании

Политика Luxery 5.04.2018 1 691

Французские спецподразделения разместились на двух американских  базах в Сирии Манбий и Ремелин, тем самым следуя антитурецким курсом, - сообщает израильское издание Debka.

После заявления президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии  морские пехотинцы США направились не домой, а в северный сирийский город Манбий для укрепления альянса против турецких войск, - поделились информацией эксклюзивные военные источники DEBKAfile.

Американцы заняли позиции вдоль реки Саджур, одного из трех притоков, которые впадают в реку Евфрат в Сирии, заблокировав доступ турецкой армии к Манбию, следующей турецкой цели после захвата Африна.

Морпехи имеют в своем составе большое количество бронетехники, тяжелой артиллерии и инженерного оборудования. Американские военные инженеры строят в крошечной деревне Дадат в 8 км к востоку от реки Саджур новый оборонительный объект, который прикроет их тылы.

Французские подразделения стали входить в Сирию 1 и 2 апреля. Сухопутные войска из США и Франции разместились на базе в Манбий, а их летная техника находится на авиабазе США в Ремелине. Именно оттуда планируется обеспечение воздушной поддержки американских и французских войск, размещенных в Манбие.

Французские подразделения въехали в Манбий 2 апреля ровно в тот момент, когда президент Турции посетил свои войска и поздравил их в связи с захватом Африна. Эрдоган заявил, что освобождение Африна стало началом крупной турецкой военной кампании против курдов в северной Сирии и Ираке. Он подтвердил, что следующей целью является Манбий с дальнейшим захватом Синджара в северном Ираке.

Эксперты считают, что за счет своих хороших отношений президент Дональд Трамп переиграл турецкого лидера в Сирии и Ираке, проведя определенную позиционную рокировку.

Против агрессивной позиции Турции выступает и Ирак. Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади, заручившись поддержкой администрации Трампа, отправил 5- ю дивизию иракской армии в провинцию Синджар и выстроил свои войска на иракско-сирийской границе, чтобы помешать турецкой армии совершить маневр из Сирии в Ирак.

Нет никаких сомнений, что  президент Макрон находится под влиянием Трампа, во всяком случае по вопросу курдских районов Сирии. Накануне ввода войск в Сирию 29.03.2018 г. он принял делегацию сирийского курдского ополчения и представителей Сирийской демократической армии. Президент Франции пообещал поддержку в вопросах "стабилизации своей зоны безопасности в северо-восточной Сирии в рамках всеобъемлющего и сбалансированного управления в целях предотвращения любого возрождения ИГИЛ (запрещено в России)".

Эрдоган обрушил свою ярость на Макрона, обвинив его в "мошенничестве", а затем во "французском военном вторжении в Сирию". Он обвинил французского президента за его вмешательство в военные операции Турции.

Однако вместо того, чтобы отвечать на обвинения президента Турции, Макрон отправил французские войска в Манбий для поддержки контрнаступления американских военных против планов турецкой армии.

Именно так администрация Трампа ,с использованием двух союзников, сорвала военные планы Эрдогана в отношении Сирии и Ирака.

Ждём Вас в нашем канале Telegram ;)

 

Трамп хочет заставить Саудовскую Аравию оплачивать военные расходы американцев, а младший бин Ладен ...

Следующая

Турция жестко осудила Израиль в связи с расстрелом палестинцев и указала Франции не влезать в Сирию,...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 5 апреля 2018 в 13:53

    Интересно, а что Макрон забыл в Сирии? Оказывает помощь США? Ведь его никто сюда не приглашал и участвовать в разрешении ближневосточных проблем ему никто не позволит!


Оставить комментарий