ВХОД

Забыли пароль?
 

Каддафи был убит французской секретной службой по приказу Саркози

Политика Luxery 23.03.2018 1 2 463

Французский военнослужащий секретного подразделения, действовавший по прямому указанию Николя Саркози, подозревается в убийстве ливийского лидера полковника Муаммара Каддафи, - сообщает Peter Allen.

Утверждается, что специальный агент проник в толпу, калечащую захваченного ливийского руководителя, и выстрелил ему в голову.

По заявлению источников в Ливии это было сделано для предотвращения допроса Каддафи о его подозрительных связях с Саркози, который тогда был президентом Франции.

Другие бывшие западные лидеры, в том числе бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, также были очень близки к Каддафи, регулярно посещали Триполи и помогали осуществлять деловые сделки с Ливией в обход санкций.

Считается, что Саркози получил миллионы долларов от ливийского лидера в целях финансирования своей избирательной кампании в 2007 году.

Махмуд Джибрил, который был исполняющим обязанности премьер-министра после свержения Каддафи, рассказал египетскому телевидению,что убийцей был иностранный агент, который смешался с бойцами революционных бригад, чтобы убить Каддафи.

Смерть Каддафи могла произойти только в процессе или по результатам военной агрессии против Ливии. Именно поэтому, в нарушение мандата ООН, авиация НАТО, включая самолеты Великобритании RAF, были отправлены для бомбардировки Ливии.

Почти ежедневные воздушные атаки закончились свержением Каддафи, в то время как французские и британские военные "советники" помогали на местах.

Дипломатические источники в Триполи рассказали итальянской газете Corriere della Serra, что иностранный убийца, вероятно, был французом.  Это подтверждается тем, что с начала военных действий  НАТО Каддафи открыто угрожал Николя Саркози раскрыть подробности их финансовых отношений.

Они сказали, что  у Саркози были все основания попытаться заставить замолчать полковника и сделать это как можно скорее.

Такая позиция подтверждается информацией, собранной следователями в Бенгази, вторым городом Ливии и местом, где в начале 2011 года началась революция "Арабская весна" против Каддафи.

Рами Эль Обейди, бывший глава внешнеполитических ведомств Ливийского переходного совета, рассказал как выявили Каддафи.

Все его переговоры отслеживались через систему спутниковой связи. Западными спецслужбами был зафиксирован разговор ливийского и сирийского лидеров. Эксперты НАТО смогли проследить коммуникационный трафик и таким образом определили, что Каддафи скрывается в городе Сирте, где он и был убит 20 октября 2011 года.

Самолеты НАТО разбомбили охрану Каддафи, которого затем бандиты вытащили из-под обломков, где он прятался и подвергли насилию, снятому на видео.

22-летний француз-убийца, находящийся среди группы, напавшей на Каддафи и размахивающий пистолетом, умер в Париже от ран, нанесенных те ми же бандитами, мучившими ливийского лидера.

Саркози, который проиграл президентские выборы, все это время отрицал, что получал деньги от Каддафи.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

США не хотят, чтобы их будущие жертвы приобретали российские системы ПРО С-400, и грозят им санкциями

Следующая

Турция заставила США покинуть свою авиационную базу и переместить воинский контингент в беднейшую страну региона - в Иорданию

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петруччо 23 марта 2018 в 01:49

    Мауммара завалили еще и за то, что что он хотел ввести в обращение вместо доллара "золотой" динар


Оставить комментарий