ВХОД

Забыли пароль?
 

США не хотят, чтобы их будущие жертвы приобретали российские системы ПРО С-400, и грозят им санкциями

Политика Tugar 20.03.2018 1 408

В американском истеблишменте продолжается истерика, связанная с Россией. Теперь на повестке дня стоит вопрос, который будет препятствовать США оказывать военное давление на отдельные страны.

По сообщению Sputniknews группа законодателей США, возглавляемая сенатором Боб Менендесом, потребовала от Государственного департамента принимать самые жесткие карательные меры в отношении государств, пожелавших приобрести российскую систему противовоздушной обороны С-400. Санкции и ограничения должны применяться согласно Закону CAATSA.

В письме, отправленном конгрессменами в адрес Госдепа, говорится, что законодатели хотят получить информацию о переговорах между Россией и некоторыми странами по поводу продажи системы противовоздушной обороны С-400, рассматривая возможность инициирования принудительных санкций.

Законодатели также просили Государственный департамент подробно проанализировать нынешний статус российских переговоров по С-400 с Китаем, Турцией , Индией, Саудовской Аравией, Катаром и любой другой страной.

Сенаторы сослались в своем письме на отчет Исследовательской службы Конгресса. Именно в нем содержатся сведения о том, что Россия работает над потенциальными сделками  в области обороны с разными странами.

Менендес и соратники потребовали информацию о том, как Государственный департамент пытается предотвратить продажу С-400, попутно обвинив Россию в агрессии по отношению к Украине и во вмешательстве в демократический процесс в иностранных государствах.

Двумя днями ранее министерство финансов США использовало законодательство CAATSA для введения санкций в отношении организаций и физических лиц из РФ.

Американский посыл по С-400 вызвал неоднозначную реакцию за рубежом. Нет сомнений,что он был предназначен для потенциальных покупателей российского вооружения.

Если для уговора властей Саудовской Аравии отказаться от сделки с Россией едет целая делегация из Белого Дома, то с остальными странами ситуация значительно сложнее.

Предполагается, что Китай, и Турция просто не обратят внимание на американское предостережение, поскольку турецко-американские отношения ухудшаются на протяжении последних лет, а в отношении Китая Трамп уже начал торговую войну.

Индия будет традиционно торговаться с США за отказ от покупки С-400, и если Вашингтон не сможет предложить чего-то интересного, то непременно закупит российские системы, поскольку ее сосед Пакистан время от времени грозится своим ядерным оружием.

Катар находится в  жестком противоречии с саудитами и не простил США молчаливую поддержку блокады страны. Более того, ему помогают Турция и Иран, которые будут склонять власти страны к покупке систем, дабы обезопасить себя от попыток агрессии со стороны Саудовской Аравии.

Нюанс в том, что США не могут предложить этим странам аналогичного средства защиты своего неба. Американская система ПРО, установленная в Японии, даже не применялась против ракет, выпущенных КНДР в сторону Страны восходящего солнца.

По едким комментариям экспертов американские системы и не пытались сбить корейские снаряды только ради того, чтобы не опозориться. Не было никакой гарантии, что американские ракеты могли бы сбить корейские. В случае провала с корейцами американскую технику перестали приобретать вообще.

Негативный опыт использования американских систем ПРО имеет и Саудовская Аравия, когда полусамодельная ракета, запущенная йеменскими хуситами, упала в районе городского аэропорта  Эр-Рияда. Увы, перехват не удался!

Специалисты также намекают, что российская С-400 делает  полностью беззащитным новейший американский военный самолет  F-35, что уж говорить про другие.

При таких обстоятельствах тот, кто будет использовать С-400,  не позволит американцам себя бомбить.

Для США это очень плохо, поскольку у жертв исчезает фактор страха перед "мировым жандармом" и появляется желание сопротивляться так, что жертва превращается в бойца за свои интересы.

Нападки на покупателей происходят из-за того, что запретить России продавать свое передовую технику у США уже не получается!

Ждём Вас в нашем канале Telegram ;)

 

Каддафи был убит французской секретной службой по приказу Саркози...

Следующая

ЕС хочет использовать «визовый рычаг» как способ к принуждению обратного приема мигрантов...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 21 марта 2018 в 23:55

    Конечно, а как они тогда смогут бомбить своих непокорных!


Оставить комментарий