ВХОД

Забыли пароль?
 

США, Япония, Индия и Австралия стремятся противостоять Китаю, создавая свою собственную новую стратегию

Политика Tugar 26.02.2018 1 568

США, Япония, Индия и Австралия обсуждают создание общей инфраструктуры, так называемой новой "Индо-Тихоокеанской стратегии", предназначенной для противодействия Китаю, - сообщает Frank Sellers.

Китайская инициатива «Один пояс - один путь" представляет собой масштабную программу, которая может обеспечить использование до одной трети мирового ВВП и задействовать 60 % населения планеты. Этими планами недовольна Индии, поскольку часть дороги проходит через Кашмир, который оккупирован Пакистаном.

Министр обороны США Джеймс Маттис, выступая в Комитете по вооруженным силам в Сенате, ссылаясь на новую стратегию в Южной Азии, ориентированную на Афганистан, сказал, что "в глобализированном мире существует много поясов и дорог, и ни одна страна не должна ставить себе задачу диктовать реализацию такого проекта".

Поскольку Китай является одной из новых основных угроз американскому превосходству и исключительности, у США есть план противостоять Китаю, и не только военными силами, но и экономически и политически.

США считают, что Пекин в какой-то мере уже пошел на попятную, согласившись в прошлом году на восстановление четырехстороннего диалога по безопасности (QSD).

В ноябре 2017 года Китай протестовал против кулуарных встреч на саммите АСЕАН в Маниле должностных лиц из Австралии, США, Японии и Индии по обсуждению восстановления QSD. Этот план был разработан в последнее десятилетие в попытке сдержать Китай, но рухнул, когда Австралия, возглавляемая Раддом, вышла из диалога под давлением со стороны Пекина.

США и их союзники давно подозрительно относятся к китайскому проекту, благодаря которому финансируется глобальная сеть крупных инфраструктурных проектов по всему региону и за его пределами, таких как порты, железнодорожные сети, мосты и дороги.

США считают это движущей силой укрепления Пекинского влияния в глобальном масштабе.

В то время как почти 70 стран, включая Новую Зеландию и несколько европейских стран, подписались на "Пояс и дорогу", Австралия проявила осторожность. Однако лейбористы заявили о готовности присоединиться к этой инициативе в рамках возросшего охвата Азии, если будут выиграны следующие выборы.

В прошлом году теневой казначей Крис Боуэн отметил обсуждение совместных инфраструктурных проектов на севере Австралии, на которые могут быть использованы средства в размере $ 5 млрд Фонда инфраструктуры Северной Австралии.

США озаботились созданием объединенной схемы региональной инфраструктуры, озвучив это заявлением адмирала Гарри Харриса, будущего посла США в Австралии. Он рассказал о последствиях растущего влияниея Китая и его хищническом экономическом поведении в регионе.

Этот вопрос будет обсуждаться между США и Австралией во время визита австралийского лидера Тернбулла в Вашингтон, в ходе которого он встретится с президентом Дональдом Трампом.

Очевидно, что Америка просто так не уступит Китаю первенство в регионе и доставит Пекину массу неприятностей в этом вопросе.

Проблема для Вашингтона заключается в финансовой привлекательности китайского предложения для стран-участниц проекта, в то время как американцы, теряя свое влияние, способны лишь использовать метод кнута, угрожая всем, кто принимает предложение Пекина.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Венгр Орбан предупреждает европейцев, что от мигрантов может спасти только христианство, как последняя надежда Европы

Следующая

Как подготовились Россия и Китай к финансовой войне с США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петруччо 26 февраля 2018 в 21:13

    Эти страны вечные противники. Ничего удивительного в их подковерной борьбе нет


Оставить комментарий