ВХОД

Забыли пароль?
 

Феномен Псаки раскрыт. Специалистов по России в США готовят украинцы-националисты

Политика Luxery 23.01.2018 1 249

Специалист из России почти год назад переехал в университет Канзаса и поступил на кафедру славянских языков и литературы. Это - одна из немногих крупных кафедр подобного рода в США (наряду с Колумбийским, Йельским, Калифорнийским универами и Иллинойса). Там существует аспирантура и готовят как преподавателей славянских языков для университетов рангом ниже, так и специалистов для государственных органов (Госдеп и спецслужбы),- пишет Любопытствующий4.

В качестве разъяснения. Для подготовки "пятой" колонны, студентов из намеченных стран завозят на учёбу на кафедры общественных наук, например, политических (Department of Political Studies), или на кафедры журналистики.

На кафедрах славянских языков и литературы готовят чиновников для внутреннего потребления в США - от преподавателей для американских учебных заведений до переводчиков и сотрудников в соответствующие отделы ЦРУ, ФБР, Госдепа и других органов власти США.

Более того, на работу в русский отдел ЦРУ можно попасть только после прохождения обучения на одной из указанных выше ведущих кафедр по нужному профилю - русский язык и литература. Попутно на этих кафедрах ведут и более широкоохватные курсы по культуре соответствующих стран - России, балканских стран, Украины и т.п.

Новый преподаватель рассказал, что не совсем уютно чувствует себя на кафедре в универе Канзаса. Дело оказалось в том, что там обосновались выходцы из Украины, категорически серьезно настроенные русофобски и националистически. Они то и продвигают в системе обучения проукраинский вариант преподнесения изучаемого материала. В их число входят:

1. Профессор Виталий Чернецкий (выходец из Одессы) - директор Центра по изучению России, Восточной Европы и Евразии (усердно трудится в Канзасе с осени 2013 года);

2. Профессор Олександра Валло (выпускница универа Ивано Франко во Львове, в Канзасе - тоже с 2013 года);

3. Профессор Рене Перельмуттер (из семьи евреев, переехавших из Одессы в Израиль, откуда после окончания ВУЗа перебралась в США).

Эта троица в основном набирает украинских и националистически ориентированных аспирантов, устраивает разные мероприятия, наподобие украинских ярмарок при полном игнорировании их коллегами и аспирантами из России. Разговоры на кафедре ведутся на украинском языке даже в присутствии не понимающих мову.

Одним словом, для приехавших из России создана холодно-враждебная атмосфера.

Именно эти люди ведут лекции по русской (!) литературе и культуре. Содержание лекций соответствующее. Например:

- "Колобок" и "Репка" - народные украинские сказки, равно как и все остальные сказки, изучаемые американскими студентам на первом курсе. По версии свидомых преподавателей их бессовестно своровали русские и присвоили себе потому, что свои собственные сказки придумать не смогли;

- Гоголь - великий украинский писатель;

- Анна Ахматова - всю жизнь подавляла в своём творчестве украинские корни;

- Чехов - великий украинский писатель, который всю жизнь шёл к осознанию этого.

Так или примерно так студентам подается изучаемый материал на каждой лекции и по всей "так называемой" русской литературе, которая с точки зрения тамошних преподавателей, оказывается самой настоящей украинской!

Как такая ситуация воспринимается студентами-американцами, которые хотят получить хорошую работу на государственной службе? Они приходят на курс лекций на одну из крупнейших кафедр и впитывают всю эту дезинформацию. Они верят тому, что вещает с кафедры профессор. По окончанию обучения они получают хорошие оценки, сдав экзамен в правильном духе, а сдать его можно только если не противиться тому, чему учил профессор. Затем с отличными результатами отправляются на работу в Госдеп. Или в русский отдел ЦРУ или ФБР.

Смогут ли такие студенты правильно спрогнозировать или предсказать что-либо в отношении России, дать правильные консультации или помочь советом? Ответ на поверхности.

Самое интересное, что русофобски настроенных украинских профессоров уволить не за что. По американским меркам они очень достойные, правильно настроены в мэйнстриме нынешних американских СМИ.

По сути же формируют специалистов для США с искажёнными знаниями и пониманием России. Эти спецы вряд ли хоть когда-то смогут понять нашу логику и научатся просчитывать действия России - мы так и останемся для них непредсказуемой страной.

Вывод простой и незатейливый: украинцы-русофобы успешно трудятся в США преподавателями русской литературы и культуры на пользу России и во вред США.

Эта подрывная по своей сути работа укро-русофобов настолько глубоко спрятана, что не сразу может быть обнаружена. Зато она гарантировано обеспечивает закономерный провальный результат в работе американских государственных органов и спецслужб.

Самое интересное, что такая же ситуация обстоит не только на кафедре русского языка, но и персидского языка и литературы, на которой успешно трудятся лекторами иракские или сирийские оппозиционеры; кафедры по Китаю, где успешно и плодотворно дезинформируют обучающихся тайваньцы, которые не меньше китаефобы, чем укры - рософобы и так далее.

Получается, что вся университетская система подготовки кадров работает против самих США.

 

Американский аналитик: угроза Западу - не Россия или Китай, а интеллектуальная импотенция его полити...

Следующая

Крестный отец миграционного процесса в Европе Джордж Сорос собирается бороться против "националисти...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Память вечна 23 января 2018 в 18:32

    При такой подготовке кадров Запад долго не сможет эффективно противодействовать, хотя может быть эта информация сама ложная и недостоверная. Ну не могут же пиндосы быть такими откровенными идиотами!


Оставить комментарий