ВХОД

Забыли пароль?
 

Крестный отец миграционного процесса в Европе Джордж Сорос собирается бороться против "националистической" России

Политика Tugar 18.01.2018 2 356

Миллиардер-инвестор Джордж Сорос заявил, что продолжит борьбу с распространением национализма, который стал "доминирующей идеологией в мире". Свое недовольство по срыву планов "смешивания наций и рас" он высказал в интервью Financial Times, - сообщает Businessinsider.

Сорос утверждает, что после недавних нападок на себя лично и свою организацию Open Society Foundation (OSF) (Фонд Открытого Общества (ФОО) не ослабит усилий в борьбе против тех, кого он считает врагами своей либеральной повестки дня.

По его мнению национализм, враг либерализма, стал доминирующей идеологией в мире.

Отдельно досталось Евросоюзу. Сорос считает, что "ЕС, это институт, который находится на грани распада. Теперь возрождающейся силой является Россия, основанная на национализме".

Соровский ФОО оперирует миллиардами долларов, в значительной степени являющимися личным состоянием Сороса, и работает в 140 странах мира, предоставляя гранты по различным проектам.

Фонд работает над "построением ярких и толерантных демократий", говорится на его веб-сайте , и с момента своего основания в 1979 году раздал почти $ 14 млрд.

Сорос, венгерский еврей, со своим состоянием около $ 25 миллиардов известен в Великобритании как "человек, который сломал Банк Англии". После того, как он пошел войной против фунта в 1992 году, Сорос заработал более $ 1 млрд.

Однако эксперты утверждают, что Сорос в той махинации являлся лишь "человеком на виду", а во всем мероприятии участвовало большое количество банкиров и финансистов, в том числе в самой Великобритании, пожелавших обогатиться на игре в курсовой разнице.

В последние месяцы Сорос больше отбивал нападки популистов и националистов, которые осуждают его поддержку либерального курса.

Сорос заявил, что, по его мнению, за многими атаками против него стоял президент России Владимир Путин. Путин "не любит меня", - сказал он, во многом потому, что Сорос критично относится к российской власти. В 2015 году его Фонд был изгнан из России по соображениям безопасности. Однако Сорос не собирается сдаваться и будет добиваться установления в стране либерального строя.

В октябре 2017 года венгерское правительство спросило мнение своего населения о Соросе и его организациях, обвинив миллиардера в продвижении идеи демонтажа пограничных заграждений и открытия границ для беженцев, и получило полную поддержку со стороны граждан Венгрии. Жители страны высказались категорически, возражая против принятия орд мигрантов.

Пресс-секретарь венгерского правительства Золтан Ковач определил роль соровских организаций в том духе, что Сороса никто ни на что не уполномочивал, но он четко участвуют в определении того, как должны приниматься политические решения. "Это является неправильным", - считает Ковач.

Родившийся в Венгрии Сорос с самого начала европейского миграционного кризиса в 2015 году был активным сторонником переселения беженцев в Европу, считая при этом все нападения на него "заговором".

Россия и Венгрия не одиноки в давлении либеральных идей, продвигаемых Соросом.

В результате политической напряженности в Македонии произошел крах правого правительства. Полагая это происками ФОО, люди стали громить здания организаций Открытого общества, разбивая в них окна.

Между тем, в феврале лидер правящей партии в Румынии объявил, что Сорос "финансировал зло", ссылаясь на его роль в народных волнениях.

На израильском фронте Эли Хазан, директор по внешним связям для правящей партии «Ликуд» Израиля, рассказал о своей борьбе с Соросом, что делал это с "удовольствием".

"Если я смогу помочь другим организациям или правительствам работать против Сороса, я сделаю это с удовольствием, потому что это борьба идей, которые могут сформировать будущее в мире", - сказал Хазан.

Сорос признал, что не всегда делал правильный выбор. Ранее он выступал за бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили, который сейчас находится под уголовным расследованием за якобы получение денег у российского олигарха, чтобы дестабилизировать Украину. Со слов Сороса это научило его "держаться на большом расстоянии от внутренней политики стран, где у меня есть интересы". Однако специалисты считают эти слова миллиардера чистым лукавством.

Несмотря на все нападения на Сороса он заявил, что намерен прилагать все усилия, чтобы способствовать либеральным демократиям и бороться с коррупцией во всем мире. Миллиардер планирует остаться председателем всемирного совета еще на пять лет или до тех пор, пока это позволит ему его здоровье.

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

Индия открывает свой рынок корпоративной Америке или каким способом и за чей счет спасается "американская мечта"

Следующая

Феномен Псаки раскрыт. Специалистов по России в США готовят украинцы-националисты

Предыдущая

2 комментария

  1. Петро 19 января 2018 в 20:23

    Сороса давно черти на том свете ждут. Один клиент их клиент - Бжезинский уже прибыл к ним!


  2. Петро 23 января 2018 в 22:12

    По этому клиенту давно ад плачет!


Оставить комментарий