ВХОД

Забыли пароль?
 

Индия открывает свой рынок корпоративной Америке или каким способом и за чей счет спасается "американская мечта"

Политика Tugar 15.01.2018 2 313

Недавно индийский кабинет министров одобрил ключевые изменения в политике прямых иностранных инвестиций Индии (ПИИ), разрешив 100-процентные иностранные вливания в сферу розничной торговли и строительства в сфере розничной торговли, открывая путь для глобальных игроков, - сообщает Shelley Kasli.

В апреле-сентябре 2017-18 гг. приток ПИИ вырос на 17 процентов по сравнению с предыдущим годом и составил $ 25,35 млрд. В 2016 финансовом году общий приток ПИИ достиг рекордного уровня в $ 60,08 млрд по сравнению с $ 55,46 млрд годом ранее.

В то время как Индия открывает свои рынки для развития заимствованных иностранных инвестиций, существует фундаментальный вопрос, на который еще предстоит ответить. В то время как страны Западной Европы сами по-прежнему находятся под давлением финансового кризиса 2008 года, который потряс не только их экономику, но социальную область и привел некоторые страны к грани банкротств; где бы взялись все эти денежные средства для ПИИ?

Ответ на этот простой вопрос обнажит всю шараду прямых иностранных инвестиций в Индию, а также расскажет каким образом достигается "американская мечта".

Розничный Апокалипсис

Многих индусов призывают считать, что иностранцы на розничных рынках их страны это хорошо. При этом создается впечатление, что глобальные компании настолько устойчивы, что теперь они расширяют свою базу операций в Индии. Однако компании идут в Индию не потому, что они расширяют свой бизнес, а потому, что они перекладывают на страну свою базу операций. Зачем? Потому что кризис 2008 года отправил в аут американский сектор розничной торговли (наряду с другими), который некоторые эксперты называют "розничным апокалипсисом".

Розничный апокалипсис с момента кризиса привел к закрытию большого числа американских розничных магазинов и, как ожидается, достигнет максимума в 2018 году. Ожидается, что из 1 200 торговых центров в США 50% будут закрыты к 2023 году. Считается, что в 2018 году будет закрыто более 12 000 магазинов . Теперь эти же обанкротившиеся компании откроют магазины в Индии через несуществующие ПИИ.

Американский кошмар

Социолог Кэтрин Дж. Эдин и ее коллега Х. Люк Шейфер подсчитали, что почти 1,5 миллиона американских домохозяйств живут менее чем на 2 доллара в день. Нобелевский лауреат-экономист Ангус Дитон в недавнем интервью в Атлантике продолжает сравнивать бедность в Миссисипи с тем, что происходит в Индии.

"Если бы вам пришлось выбирать между проживанием в бедной деревне в Индии и проживанием в дельте Миссисипи или в пригороде Милуоки в парке трейлеров, то не известно у кого будет лучшая жизнь".

Paul Theroux сравнивает некоторые американские города с городами Зимбабве: американская община обескровлена до такой степени, что она неотличима от тех, кто проживает в городе в пыльном сердце страны третьего мира.

То же самое происходит с европейскими странами, которые неосознанно поглощают токсичный долг США, думая, что это настоящие инвестиции. В 2008 году, когда немецкие банки хотели направить часть своих инвестиций в недвижимость США, были вскрыты масштабы мошенничества, совершенного американскими банками, страховыми компаниями и брокерскими фирмами Уолл-стрит; что привело к кризису 2008 года и кризису в еврозоне в 2012 году. Индию по тем же лекалам готовят к кризису 2020 года.

Совсем недавно мировая элита выразила свои опасения по поводу глобального кризиса ликвидности и последствий для их экономик. Они опасаются, что кризис может означать конец превосходства банковских домов Лондона и Нью-Йорка в качестве финансовых центров.

Именно поэтому на заклание отдается Индия. Показательно, что объявление об открытии индийского рынка произошло прямо перед форумом в Давосе 22 января.

Чтобы защитить американскую мечту от скатывание в пропасть, Индия намеренно втягивается в эту спираль долговой экономики.

Эволюция ПИИ

В 2008 году экономическая опухоль разорвалась в США, и к 2011 году распространилась на большинство районов Западной Европы. Это привело к крупномасштабной безработице, инфляции и почти обанкротившейся экономике. Чтобы сжечь каждый доллар, который был впущен в западную экономику, большинство стран прибегли к сокращению заработной платы, сокращению государственных расходов, массовым увольнениям, мерам экономии и т. д.

Медленно и уверенно Индия интегрируется в англо-американскую архитектуру. При этом создается впечатление, что индийские политики блаженно невежественны или целенаправленно потворствуют, либо обманывают свое население относительно истинных причин открытия своих рынков.

Экономическая и политическая оппозиция иностранной интервенции утверждает, что ПИИ в розничной торговле вернут режим Ост-Индской компании. При том, что патриоты-американцы сами борются с этими многонациональными корпорациями и банками, которые обрушили американскую экономику.

Западные правительства поняли, что экономический кризис неотъемлемо связан с уровнем жизни их людей, который, если его не защитить, может привести к политической радикализации всего Запада. Именно поэтому Западу требуется жертва, которую напичкают своими издержками, оставив для себя лишь доходы.

Индия, к сожалению повторяет трагичный путь, которые был предназначен для стран, которые были выбраны в качестве жертв в целях спасения благосостояния жителей западных стран.

Она примет на себя бремя расходов западных компаний, погубит собственный сектор торговли, обанкротит мелких продавцов и лавочников. А затем туда же отправит имеющийся производственный и сельскохозяйственный сектор. Такова судьба страны, у власти в которой находятся люди, готовые пожертвовать целой страной и ее населением.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

В процесс слома национальных государств и распространения миграции вступил руководитель ООН

Следующая

Крестный отец миграционного процесса в Европе Джордж Сорос собирается бороться против "националистической" России

Предыдущая

2 комментария

  1. Василий 16 января 2018 в 19:38

    Индию превратят в Украину и Прибалтику!


  2. 1917 22 января 2018 в 11:53

    Индия обанкротится в случае если она будет проводить одностороннюю проамериканскую политику.История с Китаем показывает ,что США ,ЕС и Японии не нужны конкуренты .Китай это понял поэтому вовремя вырулил.


Оставить комментарий