ВХОД

Забыли пароль?
 

Скандал в еврейском семействе: Израиль запретил въезд в страну членам еврейских правозащитных организаций

Политика Politus 13.01.2018 1 677

Идеологические разногласия стали причиной, по которой власти Израиля отказали во въезде в страну евреям со всего мира, но прежде всего из США, - пишет Whitney Webb.

Хотя израильское правительство пользуется беспрецедентным покровительством нынешнего президента США Трампа и его администрации, несколько недавних историй нарушили тщательно рисуемый образ родины еврейского народа, независимо от расы, национального происхождения или политического убеждения.

Израиль давно является страной, которая гордится тем, что приветствует всех прибывающих евреев, особенно после событий Второй мировой войны. Однако нынешнее правительство жестко меняет облик Израиля как страны-убежища.

Во-первых, Израиль распорядился о депортации тысяч африканских мигрантов. Со слов премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху африканцы могут представлять угрозу социальной структуре и еврейскому характеру Израиля. Израильское Управление по вопросам народонаселения и иммиграции признало их не иммигрантами, а "infiltrators", то есть "просочившимися". По-видимому, игнорируется тот факт, что такой приток сейчас почти невозможен из-за массивной пограничной стены, которую Израиль построил вдоль своей границы с Египтом.

Министр Израиля назвал мигрантов "раком". Аналогичные заявления были сделаны и арабским населением Израиля, включая еврейских арабов.

Большинство из примерно 38 000 мигрантов прибыли из Эритреи и Судана. Они бежали оттуда от войны и преследований и подпадают под юридическое определение "беженцев", установленного Конвенцией о беженцах 1951 года, которую Израиль не только подписал, но и подготовил ее проект.

Однако Израилю удалось избежать исполнения международных обязательств, оставив без рассмотрения просьбы о предоставлении убежища, не позволяя мигрантам получить статус беженцев. С 2015 года Израиль предоставил убежище только восьми эритрейцам и двум суданцам из десятков тысяч.

Не желая напрямую депортировать африканцев в их родные страны, что бы не оказаться в роли нарушителя Конвенции, израильские власти лишают беженцев возможности работать и конфискуют 20 % от любого заработка, а также отправляют их на 12-месячный срок в специальный центр Голот. Там мигрантов содержат в жестких условиях под стражей, подталкивая африканцев к добровольному выезду из страны.

Тех, кто соглашается покинуть Израиль, обманывают с конечным пунктом назначения. Обещая беженцам доставить их в относительно безопасные страны Уганду или Эфиопию, их направляют обратно в Судан.

Хотя некоторые СМИ утверждают, что депортирует только неевреев, африканскех евреи утверждают обратное.

Многие евреи африканского происхождения обвиняются в "обманном" принятии иудаизма и депортируются даже при наличии действующей визы. Недавно израильское правительство воспрепятствовало въезду группы евреев-угандийцев.

Примечательно, что эта судьба не постигла ни одного из десятков тысяч североамериканских евреев, которым в последние годы было предоставлено израильское гражданство с немногими, если таковые имелись, препятствиями.

Израильские власти не желают размножения африканцев, насильственно стерилизуя их. Такой подход является частью "недекларируемой" политики правительства Израиля, которая специально реализуется в отношении этой группы мигрантов. Таким образом, была снижена рождаемость израильских эфиопских евреев.

Это означает, что израильское государство озабочено сохранением не только численного большинства еврейского населения, но в особенности - большинства белого еврейского населения.

Однако еврею, обладающему "правильной" этнической принадлежностью, его происхождение недостаточно для проживания в современном Израиле. Недавним решением израильские власти запретили въезд в страну и проживание в ней евреям, являющихся членами 20-ти благотворительных организаций и правозащитных групп.

Речь идет не только об еврейской организации BDS. которая поддерживает права палестинцев и активно выступает против израильской оккупации Западного берега, доставляя много хлопот сионистам по всему миру, а особенно в США.

Въезд в Израиль также закрыт членам еврейской группы "Еврейский голос за мир" (JVP). В ту же ситуацию попали члены еврейских организаций War on Want и "Комитета поддержки американских друзей" (AFSC), - лауреата Нобелевской премии мира за помощь евреям, бежавшим из нацистской Германии.

Эксперты сравнивают сионистские репрессивные действия с политикой южноафриканского режима апартеида, цель которого заключалась в том, чтобы заставить замолчать критиков. Считается, что запрет на въезд в Израиль потерпит такую же неудачу, как это было в Южной Африке.

Новый запрет является очередной безумной попыткой избежать критики несправедливой и незаконной политики израильского правительства , а также элементом запугивания растущего глобального движения в защиту прав палестинцев.

 

В процесс слома национальных государств и распространения миграции вступил руководитель ООН...

Следующая

Сильнейший американский аналитик из RAND категорически предостерегает власти США от совершения страт...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Пончиладзе 13 января 2018 в 22:41

    Между собой сцепились сионисты и иудеи. И те, и другие являются евреями. Весь остальной мир наблюдает, как начинает рушится единство еврейского сообщества


Оставить комментарий